Путаны стали бунтовать

Путаны стали бунтовать

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными c торговлей людьми, задержана 34-летняя винничанка, занимавшаяся отправкой юных землячек в израильские бордели. В Виннице у дамы было две пособницы, помогавшие ей осуществлять заказ гражданина Израиля, в прошлом - земляка.
Уже известно, что за каждую девушку Н. получала по триста долларов. Набирала работниц секс-бизнеса дама среди "патентованных" местных проституток и в среде девушек из малообеспеченных семей. Причем, перед первой категорией она душой не кривила, честно объясняя специфику их будущего труда. А представительницам второй - заявляла, что их ждет работа по уборке цитрусовых в Испании. И тем, и другим она гарантировала оплату в 1000-1500 долларов в месяц. В Виннице мадам обеспечивала завербованных загранпаспортами и билетами до Москвы.
В российской столице приехавших девушек встречали местные сутенеры. Вновь прибывшим путанам они вручали турвизы в Египет и сажали "живой товар" в самолет. Винничанки в Москве очутились в большом коллективе: было собрано около двухсот девушек из разных стран СНГ (три четверти составляли почему-то молдаванки).
Еще в России этот полк "новобранцев" строго предупредили, что из египетского отдела девушкам следует тайно сбежать и позвонить по указанному номеру. Путаны честно следовали полученной информации и, соответственно, попали в руки египетских торговцев. Те, в свою очередь, загрузили их в джипы с затемненными стеклами по 20-25 человек. Более шести суток со скоростью 200 км в час ночных бабочек везли по пескам в Израиль, где их уже ждал упомянутый заказчик.
В "земле обетованной" девчонок распределили по хозяевам. К каждой квартире была представлена охрана. Девушкам выдавалось по 10 долларов в сутки на питание и сигареты, оплаты за свой труд они не видели. Так продолжалось достаточно долгое время, в течение которого каждая приносила хозяину по 10-12 тысяч долларов в месяц. И путаны стали бунтовать. С несговорчивыми "владельцы" обошлись круто: написали заявление в полицию, дескать, обнаружили проституток-нелегалок и передают таковых в руки закона. Секс-рабыням пришлось провести за решеткой около двух недель, потом их депортировали. Таким образом, в Винницу вернулось восемь женщин. Еще двое до сих пор находятся в Израиле.
Сейчас идет расследование по делу винницкой вербовщицы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.149 ч.2 УК Украины (торговля людьми). Российская милиция занялась выявлением группы московских сутенеров, по предварительным данным, она состоит из 15-20 человек. А Интерпол занялся поиском гражданина Израиля.
На Винничине это уже третий случай крупномасштабной торговли людьми. В новом Уголовном Кодексе предусмотрена и ответственность за систематическое занятие проституцией. Правда, доказать вину таких "злоумышленников" достаточно сложно: необходимо найти клиентов, откровенно признающих, что пользовались такими специфическими услугами, и несколько свидетелей. А карается такая деятельность штрафом от 50 до 500 необлагаемых налогом минимумов или общественными работами на срок... до 120 часов.
Юрий Лизогубенко

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]