Серьга взбесила

Суд по уголовным делам Северодвинска в Архангельской области вынес приговор в отношении двух юношей, подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Слесаря Северного машиностроительного предприятия Артема Горбачева 1983 года рождения и студента Северодвинского машиностроительного высшего технического учебного заведения Игоря Карпенко обвинили в том, что вечером 29 апреля 2003 года они остановили на улице незнакомого подростка и избили его.
Как выяснилось на следствии и в суде, юношей просто "взбесило" то, что у подростка было проколото ухо, и в него была вдета серьга. Как оказалось, этого было достаточно, чтобы парни потеряли контроль над собой.
Судебно-медицинская экспертиза признала из вменяемыми. А судом установлено, что избивали подростка с особой жестокостью. После избиения его затащили в подъезд одного из домов и... изнасиловали. Затем молодые люди вместе с жертвой поднялись на крышу дома, раздели подростка донага, а одежду сбросили вниз.
На этом издевательства не закончились. Четыре раза обвиняемый Карпенко прижег сигаретой спину пострадавшего. Затем преступники ушли, оставив подростка на крыше одного.
Ничем вразумительным объяснить свое поведение обвиняемые так и не смогли. Горбачев и Карпенко приговорены к 10 годам лишения свободы.

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]