"Проблемных" детей все больше

"Проблемных" детей все большеДля несовершеннолетних с психологическими проблемами необходимо создание реабилитационных кризисных центров. Такое мнение выразила на пресс-конференции начальник Одесской областной службы по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова. Она сообщила, что в ближайшее время в Одессе должен открыться перепрофилированный центр для социально дезинтегрированных детей "Светлый дом".
Как сообщалось ранее, благотворительный приют "Светлый дом" был закрыт 14 апреля этого года по предписанию главного санитарного врача Приморского района Одессы В. Сойникова. Поводом для этого послужило легкое пищевое отравление 13-ти воспитанников учреждения. По словам В. Кудимовой, большую помощь в реконструкции центра оказал одноименный благотворительный фонд, также поддержку оказала областная госадминистрация. В новом кризисном центре, в отличие от приюта, дети смогут находиться в течение двух лет, а не 90 суток (по нормативам). Также предусмотрено создание при центре экспериментальной малокомплектной школы.
4 тысячи 451 ребенок находится на учете службы по делам несовершеннолетних Одесской облгосадминистрации. Дети, достигшие школьного возраста, воспитываются в школах-интернатах. В домах-интернатах системы социальной защиты находятся 196 несовершеннолетних-инвалидов. 484 ребенка возрастом до 5 лет воспитываются в домах ребенка и 19 - в приемных семьях. Кроме того, в банке данных службы более 2000 тысяч несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений и более 600 детей, не один раз сбегавших из дома. Как добавила В. Кудимова, главной задачей службы является защита прав таких детей и оказание им всесторонней помощи.

  • В Украине начнется новая политическая эпоха — эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]