В Киев за 3 часа

В 2005 году должно начаться скоростное движение поездов на маршруте "Одесса-Киев". Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий. По его словам, такое поручение дал железнодорожникам министр транспорта Украины, начальник Украинской железной дороги Георгий Кирпа. И. Левицкий отметил, что предполагаемая скорость на большей части маршрута должна быть не менее 200 км/ч - чтобы из Одессы в Киев или наоборот можно было попасть за 3 часа. Для этого необходимо подготовить железнодорожное полотно, коммуникации, ввести в строй новые вагоны и соответствующий электровоз, а также сделать несколько путепроводов.
Как рассказал начальник Одесской железной дороги, по замыслу Г. Кирпы, скоростной маршрут "Одесса-Киев" должен стать альтернативой автобану "Киев-Одесса". Планируется, что скоростной маршрут будет продлеваться до Москвы, с тем, чтобы из украинской столицы в российскую можно было доехать за 12 часов. По мнению министра транспорта Украины, это очень перспективный проект в контексте развития украинско-российских деловых связей. И. Левицкий также добавил, что проектные работы уже начались.
Говоря о других планах работы ОдЖД Илья Левицкий особо остановился на строительстве вокзала в Раздельной. Этот вокзал, по его словам, будет лучше, чем в Киеве. Сооружению раздельнянского вокзала уделяется такое большое внимание со стороны Украинской железной дороги по ряду причин. Во-первых, этот объект - "своего рода лицо Украины", поскольку находится на границе с Молдовой, через него проходит очень много поездов международного сообщения. Во-вторых, это единственная станция на участке Киев - Москва, где стрелки до сих пор переводятся вручную.
И. Левицкий отметил, что на вокзале в Раздельной предусмотрен совершенно новый подход к обслуживанию пассажиров. В частности, там будет работать сервисный зал, первоклассные комнаты отдыха. В райцентре пассажиры смогут заказать билет в любой город Европы и СНГ. В Раздельной впервые на Одесской железной дороге будут сделаны крытые платформы. Вокзал должен быть сдан 4 ноября - ко Дню железнодорожника.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]