Вот в таком государстве мы живем!

Вот в таком государстве мы живем!

В нынешнем составе Парламента насчитывается больше 300 миллионеров. Об этом заявил в прошлый четверг глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович. По словам Стретовича, сегодня "паханы принесли свои правила в Парламент, где все измеряют через призму денег". И именно поэтому, по его мнению, многие депутаты, которые понимают, что не попадут в следующий состав ВР, берут миллионы.
Среди наиболее коррумпированных областей Украины Стретович назвал Донецкую, Харьковскую, Луганскую, Одесскую и Львовскую области.
" У нас даже бывают случаи, когда письма из определенных областей, например Луганской, адресованные нашему комитету, просто, по указанию сверху, почтальоны возвращали адресату обратно. Вот в таком государстве мы живем!", - воскликнул народный депутат.
Руководитель парламентского комитета считает, что проблема коррупции в нынешней системе власти в Украине заключается в трех основных вещах: «отсутствие совершенного законодательства в этой сфере, прихрамывание на обе ноги в использовании и эффективности применения существующих законов и, самое главное - отсутствии политической воли двигаться в этом направлении».

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]