С песней по жизни

С песней по жизни

Творческие отчеты перед зрителями получили постоянную прописку на сцене Ренийского дома культуры. О своих достижениях рапортуют перед зрителями не только любимые в городе коллективы танцевальных ансамблей «Ритмы планеты», «Конфетти», хора ветеранов, школы искусств, но и отдельные исполнители. Так, в прошлое воскресенье в зале Дома культуры собрались почитатели Веры Малогловец на ее творческий вечер, посвященный юбилею.
Вера Ивановна – коренная жительница Рени. Природа одарила ее замечательным голосом, а она одаривала им зрителей еще со школьной скамьи. Учась в школе, была активной участницей художественной самодеятельности. Она пела и в хоре, и в ансамблях, и соло, прекрасно танцевала. Как-то перед концертом простудилась и заболела. Это обернулось настоящей трагедией для коллектива Дома культуры: без ее участия срывалось сразу 11 лучших номеров концерта. Вспоминают, что тогда, желая спасти положение, пришли лечить ее всем коллективом.
Четверть века Вера Малогловец отдала преподавательской деятельности в Ренийской музыкальной школе, учила детей искусству вокала. Пела и сама в концертах школы, доставляя зрителям истинное наслаждение слушать прекрасный тембр ее голоса. Последние годы является художественным руководителем народного коллектива – хора ветеранов войны и труда. Она стала душой этого коллектива. Ее здесь любят за высокий профессионализм, уважительное отношение к пожилым людям, добросовестность и терпение. Это благодаря ей из числа участников хора созданы еще два замечательных коллектива – вокальный ансамбль и трио. В их составах выступает и Вера Малогловец.
- Считаю себя счастливым человеком, - говорит Вера Ивановна. – Во-первых, потому, что занимаюсь любимым делом, с песней иду по жизни. Во-вторых, нахожу понимание и большую поддержку в семье. Муж тоже занимается музыкой – играет в духовом оркестре. Сын Сергей тоже избрал музыкальную профессию.
На вечере Вера Малогловец замечательно пела романсы, русские и украинские народные песни, выступала в составе ансамбля и трио, как в молодости, станцевала даже. Ее пришли поздравить участники хора ветеранов, подарили ей свои песни. Музыкальными произведениями прозвучали поздравления юбилярши от Ренийской школы искусств.
Н. Стойловская

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]