Без погашения долгов, ни электроэнергии, ни газа на котельные не дадут

Без погашения долгов, ни электроэнергии, ни газа на котельные не дадут

В мае текущего года исполком горсовета подвел итоги минувшего отопительного сезона и утвердил мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Был намечен большой объем работ, которые как отмечалось на заседании горисполкома, рассматривавшего этот вопрос в порядке контроля, в основном выполнены. Так, предприятие «Теплосеть», не теряя времени даром, подготовило к работе насосы, провело техническое освидетельствование котлов. Произведена гидравлическая опрессовка магистральных теплотрасс. Словом, центральная котельная практически к работе готова. Осталось только заполнить водой внутридомовые сети, произвести опрессовку.
Предприятие «Тепло-Рени» капитально отремонтировало первый котел на термоконтейнерной и второй в котельной микрорайона железнодорожного узла. Отремонтировано технологическое оборудование обеих котелных, заменено 150 метров теплотрассы, опрессован ее главный ствол. Не произведена только замена теплосети на дом по ул. Карташова, 33. Но это из-за отсутствия материалов. Исполком горсовета оказал в этом помощь, и предприятие в течение ближайших недель и эту работу выполнит.
Осталось только произвести опрессовку домов. Практически «Тепло-Рени» также готово запустить котельные.
Как отмечалось на заседании горисполкома, не выполнен лишь один пункт майского решения, обязывающий руководителей теплоснабжающих предприятий соблюдать графики погашения задолженности за потребленные энергоносители. Как же они могут их соблюдать, если потребители в свою очередь накопили большую задолженность. Так, предприятие «Теплосеть» за месяц получает всего по 10-12 тысяч абонентской платы, а необходимо в десятки раз больше. В результате таких темпов оплаты задолженность населения набежала до 355 тыс. грн. Хозрасчетные организации не оплатили 17,6 тыс. грн, а долг организаций, финансирующихся из госбюджета, не оплаченные льготы составляют 77,8 тыс. грн. Если сложить все это получится круглая сумма – 450,5 тыс. грн. Именно такую суму должно предприятие «Теплосеть» за использованные электроэнергию и газ. Такая же ситуация и по «Тепло-Рени».
Директор КП «Теплосеть» С. К. Лупу сообщил, что 35 процентов потребителей отключены от центральной котельной. Большинство для установки индивидуальных котлов, а некоторые из-за невозможности оплачивать. Из оставшихся потребителей лишь 10 процентов оплачивают за полученное тепло в полном объеме. Остальные оплачивают, но не полностью, а 30 процентов потребителей не платят вообще. Как показывает анализ, в числе последних есть люди, которые работают и регулярно получают зарплату, и просто не хотят оплачивать коммунальные услуги. Исполком обязал руководителей теплоснабжающих предприятий взыскивать задолженность через суд. Члены исполкома внесли предложение обратиться к руководителям предприятий и организаций с просьбой оказать содействие в погашении долгов членами своих коллективов. Ведь зима не за горами. Не сегодня - завтра нужно будет подавать тепло. Без погашения долгов и внесения предоплаты ни газа, ни электроэнергии на котельные не дадут.

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]