Увы, не исправляет...

Увы, не исправляет...

Убийцу, казнили всем селом… Домашний адрес Инны Николаю дал друг, хорошо знавший эту женщину и посчитавший, что письма от нее помогут заключенному веселее коротать срок в Екатериновской исправительной колонии строго режима. Так и случилось.
Инна, получив первое письмо от зэка, ответила - не подозревая, что писал его мужик под диктовку всего отряда заключенных, многие из которых уже так "набили руку", сочиняя любовные послания на волю, что писатели могут им завидовать черной завистью. Инне показалось, что писавший просто и без лишних эмоций предлагает свою дружбу, намекая на то, что она может перерасти в любовь. А рассуждения Николая о своей нелегкой и испорченной судьбе показались женщине настолько искренними, что она решила, будто человек раскаивается о совершенном преступлении и хочет начать на воле честную и порядочную жизнь. Вскоре переписка стала оживленной, а когда Николай пригласил Инну приехать на свидание, она согласилась.
Освободившись, Николай предложил Инне выйти за него замуж. Женщина долго не раздумывала: какой-никакой, а все-таки мужик в доме. На этом романтика закончилась -Николай оказался не трудолюбивым "оступившимся", а обыкновенным лентяем. Устроился на кирпичный завод, но тут же заскулил: работа, мол, такая тяжелая, что и до пенсии можно не дожить, а то и вообще - стать в расцвете лет инвалидом. Нашел другую работу, но и там долго не засиделся… Рождение сына Николая ничуть не изменило. Проживая в Луцке, он приезжал к Инне в Ровенскую область только по выходным - чтобы набрать у жены сельской снеди. Стал пить. Нашел себе под стать дружков. А однажды устроил драку...
Напившись, Николай стал оскорблять незнакомку, случайно попавшуюся ему на глаза возле магазина. Достал из кармана нож. Мужики, которые оказались рядом, стали на защиту перепуганной барышне и сломали пьянице руку… Кстати, в селе поговаривали, что он несколько раз бросался с ножом и на жену, но Инна это категорически отрицает, равно, как и то, что Николай отчаянно ревновал ее к соседу - Александру.
" Мне твоей жены не надо, у меня других хлопот полным-полно, земли столько обработать надо, что не до баб" - урезонивал ревнивца сосед, но тот не успокаивался. "Я тебя рано или поздно, но все равно зарежу за то, что спишь с моей Инкой!" А когда Саша, отчаявшись, даже упал как-то на колени, свято веря, что теперь-то ревнивец успокоится и не будет цепляться с глупыми обвинениями, Коля лишь злорадно хмыкнул и ушел…
…В тот субботний день Николай встретил Александра в баре и, разумеется, тут же полез в драку. Односельчане их растащили. Однако, в тот же день они встретились вновь. Саша зашел к своим знакомым по делу, а Николай заявился туда, чтобы отдать хозяевам деньги за купленных поросят. Встреча закончилась очередной перепалкой, но вовремя вмешавшийся сосед развел мужиков в разные стороны. А когда судьба опять свела их поздним вечером в том же доме, Николай спросил у Саши: "Кажется, это ты мне сегодня синяк набил?" "Да, я", - не стал отрицать тот.
Тогда Николай схватил со стола нож и, несмотря на то, что в доме в тот момент находился десятилетний сын хозяев, ударил Сашу. "Удар был настолько сильным, что практически пополам разрезал сердце Александра" - скажет потом прокурор Млыновского района, Ровенской области Роман Музычук.
Едва Саша упал, вбежала хозяйка дома и, увидев, что тот истекает кровью, подняла крик. На шум прибежал 54-летний сосед Владимир. Увидев рану на груди Саши, он побледнел, схватился за сердце и тоже упал. Пока дозвонились в "скорую помощь", Владимир умер…
Слух об убийстве - по сути, двойном - мигом облетел село. Мужчины, не взирая на позднее время, вышли на улицы - чтобы разыскать убийцу. А Николай, оказывается, уже шел, чтобы убить жену и двухлетнего сына. Но не дошел. Мужики тесным кольцом окружили убийцу и стали методично и жестоко избивать его. "Бейте, мне уже все равно" - только и сказал он, даже не пытаясь защищаться.
В больницу Николая забрали уже еле живым. В воскресенье, от полученных травм, он скончался. Сельчане не позволили похоронить убийцу на сельском кладбище. Инна хоронить мужа тоже отказалась. Тело Николая забрала его мать…
Жанна Пинчук

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]