Вниманию абонентов АТС

Как уже ранее сообщали средства массовой информации, Верховной Радой принят Закон Украины "О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О связи". Напомним, что, согласно вновь принятым документам, изменяется порядок учета времени телефонных разговоров и телеграфных сообщений, а также отменяется плата за входящие звонки.
Для практической реализации этого закона, Государственным Комитетом связи и информатизации Украины разработаны и вводятся в действие ряд приказов и нормативных документов.
Так, с 21 сентября 2003 года вступил в силу приказ №155 от 21.08.03 "О внесении изменений и дополнений в приказ Госкомсвязи Украины от 07.06.02 №120", по которому оплата за междугородние и международные телефонные переговоры по автоматической телефонной линии связи взимается за каждую секунду. Оплата же за междугородние и международные переговоры, которые предоставляются по предварительному заказу (071) взимается, как и ранее, за каждую полную минуту разговора.
Еще раз подчеркиваем: ни о каком повышении тарифов речь не идет. Изменяется только порядок учета времени соединения (например, для телефонных переговоров по автоматической междугородней связ приказом Госкомсвязи вводится тарификация с интервалом в 1 секунду, для телефонных переговоров с таксофонов - в 15 секунд, а на телеграфной сети абонентского телеграфа и телекса при соединении в пределах Украины установлена единица учета в 5 секунд, для международного соединения (включая страны СНГ) - 1 секунда.
Напоминаем, что в настоящее время междугородние телефонные переговоры по области и Украине тарифицируются в зависимости от времени осуществления соединения. Так, с 8.00 до 18.00 стоимость одной минуты переговоров в пределах области составляет 0.43 грн., по Украине - 0,72 грн., с 18.00 до 23.00 оплата за 1 минуту переговоров - 0,26 по области и 0,48 по Украине. С 23.00 до 8.00 стоимость переговоров снижается по области до 0,22 грн., а по Украине - до 0.36. Цены указаны с учетом НДС. \кроме того, в субботу, воскресенье и праздничные дни действует льготный тариф.
В последнее время в местных газетах была опубликована информация, касающаяся отмены платы за входящие звонки и платы за минуту соединения стационарного телефона с мобильным. Необходимо отметить, что, согласно приказу Госкомсвязи №154 от 21.08.03 с 19 сентября 2003 года стоимость 1 минуты такого соединения для всех категорий потребителей не должна превышать 1,2 грн. С учетом НДС.
Что касается платы за пользование телефоном, то для абонентов Измаильской городской и сельской телефонной сети она остается по прежнему фиксированной (12,6 грн. За основной и 10.08 за блокираторный номер телефона для жителей города и, соответственно, 8,4 и 7,06 грн. - для жителей района).
И на прощанье напоминаем, что получить информацию о действующих тарифах, правилах местной и междугородной телефонной связи и т.д. можно в любом из имеющихся отделений "Телекомсервис", а также по телефонам 4-17-74; 4-28-90.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]