Водоснабжение

На сессии депутаты горсовета рассмотрели также вопрос о состоянии водоснабжения в городе. С информацией выступил городской голова С.С. Колевич. Проблема водоснабжения есть, отметил он, и возникла она не сегодня. Сегодня необходимо решить несколько задач. В первую очередь снизить энергозатраты, устранить потери воды, установить строгий учет и контроль расхода воды. На скважинах до сих пор работают насосы, установленные в 70-х годах прошлого века. Они очень энергоемкие. Выход здесь не только в замене насосов. Второй год исполком горсовета работает над тем, чтобы задействовать накопительные резервуары. С помощью средств, выделенных облгосадминистрацией, здесь уже выполнен большой объем работ. Но надо еще построить станцию обеззараживания. К маю 2004 года планируется включить в действие резервуары.
Много сделано по ремонту трасс водоснабжения, в многоэтажных домах заменены забитые стояки, лежаки. С целью энергосбережения установлены двухтарифные счетчики. Учитывая высокие затраты на обеспечение водоснабжения, исполкому пришлось пойти на повышение тарифов. Однако сегодня со всей остротой стоит проблема задолженности предприятия "Водоканал" за использованную электроэнергию. В свою очередь население должно ему свыше 400 тысяч грн. Льготы, которые государство гарантирует различным категориям населения, остаются на бумаге, также повисают тяжким бременем долга на предприятии.
В целом работа "Водоканала" в последнее время улучшилась. В соответствии с принятой программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства, все работники переведены на контрактную систему. Ужесточен контроль за поступлением абонентской платы. Есть реальные наработки по улучшению водоснабжения, и они постепенно воплощаются в жизнь.

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Служба безопасности Украины протестует против обвинений следственной комиссии Верховной Рады в препятствовании объективному расследованию убийства директора региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова[...]