Тройных стандартов нам не надо!

Тройных стандартов нам не надо!

Президент Украины Леонид Кучма заявил: "Если бы нам сегодня предложили вступление в Европейский союз, я бы отказался". Общаясь с журналистами во вторник, он, объясняя свою мысль, спросил: "Вопреки всем причинам, скажите, пожалуйста, кому в Европе нужны украинские самолеты? Машиностроение? Угольная промышленность?" "Мы и месяца не выдержим конкуренции" в ЕС, - считает украинский президент. По его мнению, "Украина должна иметь собственное лицо".
Он также добавил: "Я не делал бы никаких прогнозов, но я соглашаюсь с Чалым. Сколько нас можно держать на пороге ЕС? Никто из европейских чиновников не заявлял, что хотел бы видеть Украину в ЕС".
Президент рассказал журналистам о встрече с Гюнтером Ферхойгеном. "Я встречался с комиссаром по расширению ЕС, очень симпатичный человек. У нас состоялась встреча, и мы понравились друг другу. Я сказал то, что думаю, а он говорил половину того, что хотел сказать".
По словам Президента, Ферхойген "честно сказал": он не может сделать заявления о том, что Европа хочет видеть в своем составе Украину.
" Не может быть двойных, тройных стандартов по отношению к Украине, - заметил Леонид Кучма и напомнил: - Украина "одна страна, которой не предоставили статуса рыночной экономики и это политическое решение. Об ассоциированном членстве - это тоже политическое решение - в том же духе разговоры не хотят вести. Я им говорю: люди добрые, и сорок лет у вас Турция ассоциированный член - у вас что-то болит от этого?.. Украину всегда в этих вопросах, относительно Европы, в первую очередь, будут рассматривать через призму отношений с Российской Федерацией, хотим мы этого или не хотим", - подчеркнул в заключение Президент Украины.
Кабинет Министров не намерен вносить соглашение о создании Единого экономического пространства для выводов в Конституционный суд. Об этом, со всей категоричностью сообщил журналистам Виктор Янукович. Как известно, ранее депутаты Борис Тарасюк, Олег Зарубинский и Роман Зварич предложили парламенту призвать Кабмин обратиться в КС для получения оценки о соответствии Конституции соглашения по формированию ЕЭП.

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]