"Своих" не сдавать!

"Своих" не сдавать!

"Главным коррупционером у нас остается преимущественно сельский или поселковый голова, а также мелкий чиновник". Такое мнение выразил председатель Одесской областной администрации Сергей Гриневецкий. Он отметил, что противодействие коррупционным проявлениям в регионе пока малоэффективно: "Усилия прокуратуры, милиции, Службы безопасности направляются на достижение вала показателей". По мнению губернатора, цифры говорят сами за себя: из 424 "коррупционных" дел, рассмотренных судом в прошлом году, больше половины закрыто в связи с малозначительностью правонарушений.
С. Гриневецкий также сказал, что в самих правоохранительных и контролирующих органах "похоже, существует правило "своих не сдавать". По сведениям областных властей, отдел собственной безопасности и контроля Черноморской региональной таможни не оформил ни одного протокола о коррупционных действиях сотрудников таможни, хотя по материалам других правоохранительных органов против работников этого ведомства возбуждено восемь уголовных дел. "Вывод: или отдел внутренней безопасности не работает, или просто покрывает преступников и правонарушителей", - заявил глава обладминистрации.
Он также подчеркнул, что именно к таможне было много претензий у работавшей в регионе комиссии Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, действующего при Президенте. В частности, небрежным выполнением служебных обязанностей со стороны руководства Черноморской региональной таможни объясняют киевские чиновники неконтролируемый экспорт запрещенных к вывозу товаров. По словам С. Гриневецкого, взаимодействие сотрудников ЧРТ с таможенными органами Республики Молдова остается формальным.

  • Прошедшие теледебаты между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем не только впервые позволили услышать основные тезисы их программ, но и разрушили несколько устойчивых мифов, которые ходили по стране несколько последних месяцев[...]
  • В Украине продолжает сохраняться один из самых низких мировых показателей количества государственных служащих в соотношении к численности населения страны[...]