Кому невыгоден ЕЭП?

Кому невыгоден ЕЭП?

После подписания в Ялте соглашения о создании Единого экономического пространства президентами Украины, России, Беларуси и Казахстана, партии блока Виктора Ющенко "Наша Украина", естественно, как и предупреждал президент, начали... сбор подписей под "Открытым письмом к Президенту Украины Леониду Кучме", которое, в частности, содержит требование начать процедуру импичмента главы государства за предательство национальных интересов Украины.
А "предательство" состоит в том, что благодаря соглашению о ЕЭП, не удается выполнить сверхзадачу, поставленную западными "инвесторами" по устранению украинского конкурента. В частности, это касается нашей кондитерской промышленности.
Подробно? Пожалуйста. Реализация соглашения о формировании Единого экономического пространства, подписанного президентами Беларуси, Казахстана, России и Украины, позволит отменить ограничения по 11 видам украинской продукции на российском рынке. Как сообщили в министерстве экономики и по вопросам евроинтеграции Украины, Россия ввела защитные меры по четырем специальным, одному антидемпинговому и одному антисубсидиарному расследованию против украинских оцинкованного проката, арматуры, труб, карамели, крахмала и мяса птицы. Продолжаются пять специальных расследований по сахарному сиропу, подшипникам, кристаллическому кремнию, обоям и карамели с какао. Убытки украинских производителей от этих ограничений исчисляются миллионами долларов.
Эти аномалии на нашем постсоветском пространстве были созданы действительно предателями, в том числе, и отечественными, в том числе, и многими из тех, кто сегодня диктует "политику" ющенизма. И когда его подлинное, а не загримированное лицо во всей "красе" обнаруживается, ничего не остается, как закатить истерику, что, естественно, и сделала соответствующая фракция в Верховной Раде. Как сообщил ее представитель Юрий Костенко, в письме на имя президента, пишется: "Под Вашим руководством происходит наступление на демократию, на наше право избирать главу государства и формировать местную власть. Так называемая "политическая реформа" призвана оставить при власти в Украине те силы во главе с Вами, которые не пользуются нашим доверием...Ваше участие в создании так называемого "единого экономического пространства" на условиях, противоречащих действующей Конституции, законодательству, международным обязательствам Украины и задекларированному Вами же курсу на европейскую интеграцию, вызывает негодование граждан Украины... Поскольку, несмотря на приведенные аргументы, Вы подписали соглашение, мы требуем, чтобы Верховная Рада Украины начала процедуру Вашего импичмента за предательство национальных интересов Украины".
Насчет "негодования граждан" ющенисты явно обратились не по адресу. А если бы обратились по адресу, к простым гражданам, например, Запорожской области, которые недвусмысленно высказались за ЕЭП, следы "негодования" оказались бы явно заметными на том самом подлинном лице "Нашей Украины". Извините, уже в виде синяков....
Что же до провокаций о нарушении Конституции, вполне конкретно и определенно по этому поводу высказался представитель президента в парламенте Александр Задорожный.
Он заметил, что предварительная конституционная юрисдикция была проведена Конституционным Судом.
А вот документы, касающиеся ратификации договора о создании Единого экономического пространства четырех стран СНГ, по мнению Задорожного, поступят на ратификацию в парламент через два-три месяца. И пояснил, что приблизительно около года подобные документы проходят через правительство, МИД и другие инстанции.
Впрочем, что касается оппозиции, проблема, как известно, не в аргументах и фактах. Дремучий национализм и настоящее предательство национальных интересов терпят провал по всем статьям. Практически развалилась УНА-УНСО. Нацисты дерутся между собой за партийную власть. Европа демонстрирует все "прелести" Евросоюза, в котором недавно вступившие в нее родные чехи, сразу же оказались бедными и ненужными дальними родственниками. Антироссийская пропаганда все чаще воспринимается как бред сумасшедшего. И остается только одно. В очередной раз облаять президента.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]