Шесть миллиардов долларов - в Украину!

Шесть миллиардов долларов - в Украину!На минувшей неделе в центре внимания СМИ страны стал министр транспорта и глава "Укрзалiзницi" Георгий Кирпа. Он в открытую повел борьбу за шесть миллиардов долларов для Украины. О Георгии Кирпе пишут много и по-разному: кто-то хвалит за активность, кто-то критикует за излишнюю напористость... Но журналистам воочию удалось убедиться: министр Кирпа, что называется, "без страха и упрека" бросился на борьбу за новые рынки сбыта для Украины, за освоение украинскими компаниями огромных финансовых средств. Произошло это во время официального визита в нашу страну министра транспорта Израиля Авигдора Либермана и большой делегации транспортников этого государства.
Увы, в пылу политических споров и дискуссий визит этот не попал на первые полосы газет и в заголовки новостей. А зря! Израильтяне приехали в Киев с большим портфелем выгодных предложений. Одно из них, в частности, сразу заинтересовало ведомство Кирпы: Украине предложен реальный тендер в борьбе за освоение более шести миллиардов (!) долларов, которые Израиль готов потратить на строительство и развитие собственных железных дорог, создание сети метрополитена, для закупки тепловозов.
Георгий Кирпа оценил эту возможность по государственному. Именно он, что называется, во всей красе продемонстрировал израильтянам возможности украинских транспортников на скоростных трассах, в Киеве, Одессе, Днепропетровске. Именно он понял, насколько престижно Украине, где имеется потрясающий опыт строительства метро, развития железных дорог, создания дешевых и надежных тепловозов, на равных побороться с теми же россиянами за солидные заказы.

  • 8 декабря Верховная Рада Украины приняла изменения в Конституцию страны, согласно которым Украина превратится из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]