Шесть миллиардов долларов - в Украину!

Шесть миллиардов долларов - в Украину!На минувшей неделе в центре внимания СМИ страны стал министр транспорта и глава "Укрзалiзницi" Георгий Кирпа. Он в открытую повел борьбу за шесть миллиардов долларов для Украины. О Георгии Кирпе пишут много и по-разному: кто-то хвалит за активность, кто-то критикует за излишнюю напористость... Но журналистам воочию удалось убедиться: министр Кирпа, что называется, "без страха и упрека" бросился на борьбу за новые рынки сбыта для Украины, за освоение украинскими компаниями огромных финансовых средств. Произошло это во время официального визита в нашу страну министра транспорта Израиля Авигдора Либермана и большой делегации транспортников этого государства.
Увы, в пылу политических споров и дискуссий визит этот не попал на первые полосы газет и в заголовки новостей. А зря! Израильтяне приехали в Киев с большим портфелем выгодных предложений. Одно из них, в частности, сразу заинтересовало ведомство Кирпы: Украине предложен реальный тендер в борьбе за освоение более шести миллиардов (!) долларов, которые Израиль готов потратить на строительство и развитие собственных железных дорог, создание сети метрополитена, для закупки тепловозов.
Георгий Кирпа оценил эту возможность по государственному. Именно он, что называется, во всей красе продемонстрировал израильтянам возможности украинских транспортников на скоростных трассах, в Киеве, Одессе, Днепропетровске. Именно он понял, насколько престижно Украине, где имеется потрясающий опыт строительства метро, развития железных дорог, создания дешевых и надежных тепловозов, на равных побороться с теми же россиянами за солидные заказы.

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]