ЕЭП: экономический рост, создание рабочих мест

ЕЭП: экономический рост, создание рабочих мест

Ох, как зашумели! Как разволновались! Стройными рядами наши, так сказать, народные депутаты почти что дружно отказались во вторник голосовать по проектам постановлений о Едином экономическом пространстве. Впрочем, "за" все-таки высказались сразу 191 депутат, но ведь зарегистрированных-то 419. Такой явки на заседание и депутатской дисциплины, кажется, очень давно не бывало! Решение предстоит принимать в четверг, когда наша газета уже будет печататься и заранее невозможно сказать каково будет это решение.
Но уже ясно одно: очень не по душе пришлись нашим депутатам, слова, искренне сказанные Президентом накануне: "Оппозицию волнует только, как возмутить людей, а меня волнует, чтобы люди были накормлены", - так Леонид Кучма, комментировал ситуацию вокруг подписания договора о создании ЕЭП. "Разве теряет Франция или любая другая страна Европейского Союза с точки зрения независимости, находясь в Европейском Союзе? Это же не союз, не федерация, не конфедерация. И если отдельная позиция у Германии по событиям в Ираке, или у какой-то другой страны, скажите, что - они не имеют права проводить такую политику?... Поэтому я говорю со всей ответственностью, у этих политиков, которые на этом паразитируют, нет элементарной совести. Вот моя мысль по этому поводу", - заявил Кучма. Он не удержался и высказал убеждение, что после подписания договора о создании ЕЭП, "снова начнется: "импичмент Президенту, страну продает" и так далее и потому подобное".
Насчет совести, точнее, ее отсутствия Президент угодил в самую точку. Потому что у нашей оппозиции и той, что называется "Нашей Украиной", совсем не наши интересы. И как не закатить истерику нашему театралу с грациозными жестами, когда из Вашингтона могут погрозить пальчиком. Или из Лондона, где тех, кто обворовывал Россию, называют "предпринимателями" и предоставляют им почетное политическое убежище. Нет, тут наши псевдоукраинцы костьми лягут, а на Россию опять выльют ушат грязи. Братья же! Стерпят. Им, дескать, не впервой, степень нашего "братства" им давно и хорошо знакома.
Если не верите, что это так, приведу свеженький и конкретный пример. Чтобы уничтожить нашу отечественную прессу, Комитет ВР по так называемой свободе слова, на шестьдесят с лишним процентов состоящий из ющенковцев, и возглавляемый американистом Томенко, силами общественной организации за деньги Британского фонда "Медиареформ" подготовил почему-то не британский, а украинский законопроект о разгосударствлении СМИ, в котором черным по белому сказано, что "командовать парадом" должен богатенький буратино, а вовсе не патриот отечества. Вот так, дорогой читатель, у нас и происходит то, что на человеческом и понятном языке надо называть, как выразился президент, отсутствием совести. Добавим, и морали, и нравственности, и уважения к своему народу, который легко предают, если за это заплатят...
Странно, не правда ли, что наши нардепы засуетились как-то в унисон с лондонскими, американскими, австрийскими, немецкими и другими бизнесменами и политиками, представляющими ЕС... Тем более, что в этом союзе, ничего европейского, кроме денег нет. Именно так и выразились на днях мудрые шведы, по итогам своего референдума, показавшие замечательную фигу ЕС.
А вот нам, народу Украины, усиление России, и вместе с ней Украины, - жизненно необходимо. Хотя бы потому, что мы одних корней, одной истории, одной культуры, одних традиций, одного уклада жизни. Хотя бы потому, что во все трудные времена Россия и выручала, и спасала нас просто так, по-братски, как говорится, задаром. И будет это делать, не обращая внимания на отчаянные попытки отдельных представителей отнюдь не народа уничтожить наше никуда не исчезавшее единство в угоду Западу и транснациональным корпорациям.
Что же до самого народа, оказывается, у него есть свое мнение. И он его не скрывает, несмотря на то, что оно совершенно противоположно нардеповскому.
Большая часть населения Запорожского региона, а именно 88 процентов (!) высказались за вступление Украины в Единое экономическое пространство. Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований. Эти данные стали поводом для принятия Запорожским региональным отделением Ассоциации городов Украины обращения к Президенту Украины Леониду Кучме, в котором мэры городов Запорожской области поддерживают немедленное вступление нашего государства в ЕЭП. "Соглашение о создании ЕЭП предоставит нам широкие возможности производственной кооперации со странами СНГ, обеспечит существенный экономический рост, создание новых рабочих мест", - говорится в обращении к главе государства.
Вот это и есть ясно и четко выраженная позиция тех, кто действительно болеет за Украину.

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик[...]