Указ Президента

Указ Президента

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "Об ответственности руководителей органов исполнительной власти и прокуратуры в обеспечении законности и правопорядка, соблюдении прав и свобод граждан на территории Одесской области". В частности, Леонид Кучма объявил выговор председателю Одесской областной государственной администрации Сергею Гриневецкому и уволил с занимаемой должности его заместителя Анатолия Мирошникова. Своих постов лишились также начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Юрий Ивушкин и начальник Одесского управления юстиции Николай Лесогоров. Глава государства потребовал решить вопрос о дальнейшем пребывании на занимаемой должности прокурора области Михаила Косюты.
Кроме того, Леонид Кучма обязал Кабинет министров Украины в третьем квартале этого года рассмотреть состояние использования и охраны территорий курортно-оздоровительного и рекреационного назначения Черноморского побережья Одесской области, и принять конкретные меры относительно сноса в установленном порядке противоправно построенных объектов и приведения указанных территорий в соответствие с их правовым статусом. А Министерство обороны должно организовать проверки правомерности отчуждения воинского имущества и земель ведомства, а также принять меры к возвращению незаконно отчужденных объектов и земельных участков.
Министерству внутренних дел Украины и Службе безопасности Украины поручено проанализировать причины низкой эффективности работы подчиненных органов относительно противодействия незаконному обращению наркотических средств на территории Одесской области и принять согласованные меры относительно исправления положения в этой сфере.
Министерство юстиции вместе с Государственной таможенной службой должно на протяжении месяца организовать в Одесской области и других регионах государства проверки наличия конфискованного по решению судов имущества, принять действенные меры к его реализации в соответствии с требованиями законодательства, а также проанализировать состояние выполнения решений о конфискации имущества и принять меры к их неотложному выполнению.

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • "The Los Angeles Times" опубликовала в минувший понедельник подробный рассказ, всколыхнувший нашу страну, когда весной стало известно о девочке, запертой родителями в коровнике и заключенной на двадцать лет адского существования[...]