Беспризорная Пальмира

Беспризорная ПальмираПо сравнению с зимой количество беспризорных детей в Одесской области увеличилось в два раза, и составляет сейчас более трех тысяч. Как рассказывает начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Валентина Кудимова, причина такого роста - сезонная миграция беспризорников. В основном несовершеннолетние прибывают из Львовской, Тернопольской, Николаевской и Херсонской областей, многие дети приезжают из Молдовы. Проблема беспризорности в регионе очень актуальна, особенно в летний период. В связи с этим, в Одесской облгосадминистрации создан Координационный совет по вопросам предотвращения детской беспризорности, призванный организовать работу всех служб, занимающихся этой проблемой.
Помио этого, на учете службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации состоят 274 несовершеннолетних, которые вернулись из мест лишения свободы. "Наша задача заключается в том, чтобы помочь им адаптироваться к жизни на свободе, оказать содействие в "жилищном вопросе", в оформлении документов", - сказала В. Кудимова.
Два центра психологической реабилитации детей из приютов созданы в Одесском регионе в этом году. В приюте ребенок может провести не более 90 дней, а затем он распределяется или в интернат, или в семью. Однако, возвращая человека в семью, мы часто сталкиваемся с проблемой несовместимости родителей и их ребенка. Главная задача этих центров - привести обе стороны к пониманию. До недавнего времени в регионе был всего лишь один такой центр, на базе Измаильского приюта, сейчас создано еще два - в Тарутинском и Белгород-Днестровском районах области.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • В жаркий период электоральной гонки, события, непосредственно не связанные с выборами частенько оставались как бы "за кадром"... А примечательных событий было немало. Остановимся на одном из них[...]