Снижение цен

В Одесском регионе зафиксировано снижение цен на ряд пищевых продуктов. Как сообщил губернатор Сергей Гриневецкий, такие данные предоставлены Государственной инспекцией по контролю цен. В частности, по сравнению с состоянием на 15 июля стоимость сахара уменьшилась на 25, макаронных изделий - на 24, риса - на 20, гречневой крупы - на 13,9, манной крупы - на 13,2. муки высшего сорта - на 12,7, пшена - на 11, ячневой крупы - на 8,7, растительного масла - на 5 процентов. Средние розничные цены в торговой сети на манную крупу, рис, сахар не превышают уровень, зарегистрированный 31 мая.
- Откровенно говоря, я не являюсь сторонником регулирования цен, - заметил Сергей Гриневецкий и добавил. - Я за то, чтобы государство могло помогать своим гражданам: имея государственный резерв, в случае необходимости могло сделать интервенцию. Это то, что мы сейчас делаем, создавая региональный резерв. Власть должна создать возможность выбора для населения.
Глава областной администрации отметил, что в регионе следует расширять сеть муниципальных торговых точек (в Одессе их действует около ста): "Они как альтернатива должны быть в каждом районе области".

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]