Интуитивные знания находятся у нас под рукой, бери и пользуйся

Интуитивные знания находятся у нас под рукой, бери и пользуйся

Сергей Анатольевич Яковлев - директор научного медицинского центра "Биолит", академик, эксперт по вопросам экологии и народной медицины. После окончания Московской медицинской академии работал в ведущих научно-исследовательских институтах Москвы. Автор нескольких изобретений, трех монографий. В результате активной научной и практической деятельности овладел многими медицинскими профессиями: он - терапевт, генетик, биохимик, микробиолог, фитотерапевт, геронтолог. Но успех, который пришел к нему, как к практикующему врачу, обусловлен не этим. Обширные знания в области медицины и связанных с ней сопредельных наук понадобились Сергею Анатольевичу для того, чтобы научить людей обходиться без лекарств и исцелять себя самим. Причем исцелять по-настоящему, однажды - и навсегда. Вот что Сергей Яковлев сам говорит об этом
Жизнь - это самое большое богатство, которое существует во Вселенной, это некая сила, которая организует и содержит в себе всевозможные пути развития. Жизнь - это гармония со всем окружающим миром и с самим собой. Жизнь - это здоровье и счастье, следовательно, болезнь, - расстройство функции жизни. Заболевает и исцеляется только то, что живет. Но почему вместо того, чтобы быть здоровыми, люди болеют?
Поскольку в системе медицинского образования приоритет отдается физическому плану, симптомам и таблеткам и пренебрегают мыслями, чувствами, поведением, постольку мы и имеем множество болезней. Истинная профилактика и терапия - это наш образ жизни: все остальное вторично.
Если даже один исполнитель не играет в согласии с другими, то он разрушает гармонию ансамбля. То же самое происходит и с человеком. Вряд ли требуется доказывать, что все органы и системы должны вместе исполнять, как в ансамбле, каждый свою партитуру. Попробуйте читать, когда у вас зубная боль или мигрень. Вы ничего не поймете, потому что этому мешает дисгармония внутри вас.
Мы должны постоянно задумываться над нашими мыслями и поступками, ибо порой не ведаем, что творим, разрушаем себя, природу. В итоге - болезни и страдания. Мы ищем волшебства, обращаемся к магам, экстрасенсам, колдунам, но они лечат тело и восстанавливают только отдельные компоненты биополя, загоняя болезнь глубоко внутрь.
То, что мы думаем, то и происходит в реальности. Когда мы думаем, что может произойти что-то плохое, то неизбежно притягиваем несчастья и беды. И чем реальнее эти представления несчастья, тем больший вред наносим себе и окружающим. Поэтому древние люди были мудры, говоря: "Научились ли вы радоваться препятствиям?" Один из основных законов всех религий - не причинить зла даже в мыслях. Соблюдение этических норм - самая лучшая защита от всех негативных воздействий. Мы ищем опасности вокруг нас, а главная опасность находится внутри человека и действует скрыто и незаметно. Корень этой опасности - в непонимании мира, в неправильном поведении, которое постепенно приводит к распаду духовной сущности человека, и как, следствие этого, болезни души и тела. Верно подметил Шеллинг: "Больное общество - больные люди!"
Гомеопаты констатировали, что для каждого больного необходимо учитывать весь ансамбль его особенностей, который они называют "среда", тогда как до сих пор медицина пренебрегает средой, в которой болезнь появляется и распространяется. Каждая органическая болезнь имеет источником генетическую слабость, и сами люди создают большинство своих болезней. Когда появляется нервозность, то появляется и болезнь. Когда возрастает или ослабевает чувственность, приходит вторая болезнь. Когда возрастает дисгармония, то появится третья болезнь. Все болезни - следствие определенного беспорядка, рак - его крайнее проявление. Чтобы обезопасить себя и других, нужно думать о гармонии и добиваться ее во всем.
Надо жить настоящим, не сожалеть о прошлом, ибо, сожалея о прошлом, человек подсознательно пытается его изменить. Это вызывает огромный неконтролируемый расход энергии. Чтобы прекратить утечку энергии, которая может привести к очень серьезным последствиям, организм блокирует ее болезнью на физическом уровне. Болезнь - это красный сигнал о том, что человек не выполняет своей генетической программы. И в какой-то мере это предупреждение об ошибках, что спасает человека в его эволюционном развитии. Человек, болея и мучаясь, должен осознать допущенные нарушения, совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития.
Болезнь может выполнять различные функции. Во-первых, это предупреждение; во-вторых, это приостановка функции или деятельности, которая мешает правильному развитию человека; в-третьих, это прекращение распространения негативной для человечества и природы информации. Мы должны постоянно помнить, что люди и все человечество - это составная часть единого организма природы.
Поэтому болезнь есть нарушение жизни, которое в самом себе несет закон исцеления. При болезни функции в организме направлены на излечение самое себя. В самой болезни коренится исцеление, но не действительное, а только будущее, подобно зерну, в котором возможно будущее растение, или яйцу, в котором может родиться цыпленок. Если мешать развитию яйца, то из него вылупится уродливый цыпленок или потенциальный цыпленок не родится.
Только когда даны естественные условия, из болезни развивается действительное исцеление. Все функции приспосабливаются к удалению причин болезни. Общая гиперфункция порождает целительный кризис, который может сопровождаться повышением температуры, болями, обложенностью языка, общими недомоганиями, кожными проявлениями и т. д. Однако фактор жизненной функции расходуется во времени. Так, например, при лихорадке тратится жизненная функция, и если ее не восстанавливать, то время жизни ограничивается. Поэтому необходим важный период восстановления. Нет лучшего средства для восстановления жизненных сил, как гармоничный отдых и общение с природой.
Таким образом, исцеление выражается в форме кризиса с последующим улучшением самочувствия, возрастанием умственной и физической работоспособности. Глаза становятся чистыми и искристыми, язык очищается от налетов, кожа становится чистой, исчезает неприятный запах и так далее. Схема проста: болезнь - целительный кризис - здоровье.
Но эта схема чаще всего просто не работает из-за "таблеточного рая" и угрожающей экологии. Постепенно у людей снижаются защитные механизмы и резервы, которыми так щедро наградила нас природа. Современное здравоохранение не дает развиться целительному кризису. Как только появляется температура, кашель, кожные высыпания, расстройства кишечника, так сразу же вы начинаете применять антибиотики, анальгетики, спазмолитики. Организм обленился и с раннего детства уже отвык самостоятельно бороться с болезнями. И это при том, что духовный фактор болезни совсем пренебрегается современной медициной. В итоге - рост заболеваемости, привыкание к существующим лекарствам, необходимость создания новых, еще более сильнодействующих препаратов, лекарственная болезнь, неблагоприятная экология - все это ведет к фармакологическому апокалипсису.
Любая неприятность - результат нашего несовершенства. Есть люди-неудачники, которых постоянно обижают, с которыми происходят несчастные случаи, болезни. При психологическом анализе оказывается: они виноваты сами, так как их поведение, сознательные и подсознательные программы соответствуют именно такой реальности, потому к ним так и относятся окружающие люди и окружающая их природа.
Поэтому возникновение болезни связано с нарушением законов этики и лечение должно быть направлено на осознание своих ошибок и на изменение мировоззрения человека. Болезнь на самом деле - один из механизмов развития духа. Осознание и покаяние были главными и сильнодействующими лекарствами наших предков. Десять библейских заповедей, семь смертных грехов и три добродетели - основы духовной жизни, проверенные веками, универсальные рекомендации для сохранения здоровья и долголетия. Хуже любой бактерии и вируса являются семь смертных грехов: зависть, скупость, блуд, обжорство, гордыня, уныние и лень. Бойтесь их как самой страшной заразной болезни, и тогда вам нечего будет беспокоиться за свою судьбу и жизнь.
То, что вы делаете, - делайте с любовью или совсем не делайте! Все, что вы делаете без любви, утомляет вас и даже отравляет, что доказано биохимиками. И поэтому не удивляйтесь, что вы истощены, слабы и больны. Труд свободный, творческий, сознательный всегда был и всегда будет самым могущественным средством для пробуждения и накопления жизненной силы, или, как ее еще называют, психической энергии. Лень - начало и признак застойных явлений в организме, первичный симптом многих заболеваний, недугов и смерти.
Только ваш дух и сердце могут исцелить вас. Хронические заболевания существуют лишь тогда, когда о них думают. Профессор Поль Эберсолд, возглавлявший комиссию по атомной энергии, в своей книге "Атомы за работой" пишет, что 98 процентов нашего тела заменяется в течение одного года. За это время больная клетка должна уступить место для новой. Так кто же и что же тогда вновь и вновь создают больные клетку взамен ушедших? Оказывается, вы сами, и ваши мысли. Это называется продолжением деструктивной мысленной установки, которая в терминологии классифицируется научно точно "клеточной памятью". Для "стирания" этой клеточной памяти о болезни необходимо следовать развитию собственной интуиции. Только с ее помощью можно понять себя и окружающий мир, а стало быть, и гармонично соотносить себя в побуждаемых обстоятельствах.
Интуитивные знания находятся в нашем подсознании. Они лежат как бы у нас под рукой, бери и пользуйся.

  • Прошедшие теледебаты между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем не только впервые позволили услышать основные тезисы их программ, но и разрушили несколько устойчивых мифов, которые ходили по стране несколько последних месяцев[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]