Закон - не помеха

Закон - не помеха

Вход на некоторые одесские пляжи планируется официально сделать платным. Как рассказал начальник управления инженерной защиты городской территории Владимир Соколов, сейчас разрабатывается проект решения местных властей по этому поводу. Речь идет о том, что отдельные пляжи станут полностью платными, посетителям придется платить и за вход, и за услуги. По данным В. Соколова, платные услуги уже действуют на одной пятой пляжей Одессы. Так что издевательская формулировка "некоторые", означает, что в самом ближайшем будущем платными станут все.
Господин Соколов, между прочим, без лишней деликатности дословно заявил, что "определенные группы населения согласны платить и даже переплачивать за свой культурный отдых". Как это похоже на советское "идя навстречу пожеланиям трудящихся!"
Конечно, господин начальник управления обманывает всех. Но нужно ведь еще и обмануть законодательство. На сей счет представитель областной власти - заместитель начальника управления туризма Главного управления внешнеэкономической деятельности, евроинтеграции и туризма областной госадминистрации Дмитрий Заболотный подчеркнул: "Действующее законодательство не допускает препятствования посещению гражданами мест массового отдыха". Как "разбираются" с законом в Одессе ни для кого не секрет.

  • Катастрофический тон комментариев гостелеканалов, посвященных экономической ситуации в Украине, не вполне соответствует действительности. Для того чтобы объективно оценить происходящее, необходимо разбить проблему на четыре составляющие части[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]