Закон - не помеха

Закон - не помеха

Вход на некоторые одесские пляжи планируется официально сделать платным. Как рассказал начальник управления инженерной защиты городской территории Владимир Соколов, сейчас разрабатывается проект решения местных властей по этому поводу. Речь идет о том, что отдельные пляжи станут полностью платными, посетителям придется платить и за вход, и за услуги. По данным В. Соколова, платные услуги уже действуют на одной пятой пляжей Одессы. Так что издевательская формулировка "некоторые", означает, что в самом ближайшем будущем платными станут все.
Господин Соколов, между прочим, без лишней деликатности дословно заявил, что "определенные группы населения согласны платить и даже переплачивать за свой культурный отдых". Как это похоже на советское "идя навстречу пожеланиям трудящихся!"
Конечно, господин начальник управления обманывает всех. Но нужно ведь еще и обмануть законодательство. На сей счет представитель областной власти - заместитель начальника управления туризма Главного управления внешнеэкономической деятельности, евроинтеграции и туризма областной госадминистрации Дмитрий Заболотный подчеркнул: "Действующее законодательство не допускает препятствования посещению гражданами мест массового отдыха". Как "разбираются" с законом в Одессе ни для кого не секрет.

  • Выборы, состоявшиеся в Рени, продемонстрировали возросшую активность избирателей. В целом, это процесс положительный и отрадный. Но оказалось, что было и много огорчений[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]