Из детского сада - в СИЗО

Из детского сада - в СИЗО

Донбасс. На совести этой необычной банды несколько убийств. Троим преступникам, к моменту окончания расследования, исполнилось… 14 лет. Они уже осуждены и сейчас находятся в следственном изоляторе. Пятеро еще не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственность. Им… 9-13 лет.
В сентябре они избили 13-летнего подростка и бросили его умирать в кустах. Мальчика нашли под утро, отправили в больницу. Зимой эта же группа убила 32-летнего мужчину - тело сбросили в реку. Причину объяснили просто - хотели отобрать у прохожего деньги и разозлились, когда он начал сопротивляться.
37-летнюю Анну Ивановну подростки убивали несколько часов. Она кричала и звала на помощь. Тогда дети заклеили ей рот скотчем и связали руки. Веревку принесли с собой. Уже полуживую, изнасиловали в извращенной форме, потом раздели, одежду развесили на деревьях. Через несколько часов женщина скончалась.
Самому младшему из преступников - Вове Жданову - 9 лет. В течение года, за различные правонарушения, его приводили в детскую комнату милиции 88 (!!!) раз. Именно он наносил жертве удары палкой и пытался совершить с ней половой акт. В нападении на женщину также участвовали две Вовкиных сестры. Оксане - 10 лет, Ире - 11. В сентябре дети впервые переступили порог школы. Но успели пробыть за партой только 2 недели.
Всего в этой семье пятеро детей. По свидетельству сотрудников милиции, младшая - четырехлетняя девочка - токсикоманка. Уже имела сексуальные контакты. Мать с воспитанием не справляется, и просила, чтобы всех ее детей отправили в детский дом…
А вот еще одна кошмарная история. Два брата (14 и 13 лет) и 9-летняя сестра вечерами отправлялись на «большую дорогу» - с кирпичом. Детишки подходили к пьяным и «из добрых побуждений» предлагали проводить до дома. Но в первом же темном и безлюдном месте - убивали. Причем били не только Сережка и Ромка. Люда тоже цепко держала в своих тоненьких пальчиках кирпич. После убийства труп обыскивали, снимали одежду, обувь и продавали все это по дешевке или меняли на самогон.
Первое убийство детки совершили в конце сентября прошлого года, как раз за несколько дней до смерти своего 40-летнего отца, который, отсидев три года, беспробудно пил. Кстати, от него ничем не отличается и их ныне здравствующая мать…
Малолетних попрошаек нередко видели в кафе-закусочной станционного поселка. Их дом расположен по соседству. Подвыпившие мужики частенько подкармливали вечно голодную троицу, не ведая, что эти ребята в подходящий момент могут запросто ударить камнем в висок.
В тот осенний день «дядя Игорь» допоздна засиделся в кафе, крепко выпил, угостил бутербродами Люду и ее братьев. Когда уже за полночь вышел на улицу, там его поджидала «благодарная» детвора. Предложили помощь - довести до дома. «Дядя Игорь» согласился. И в укромном месте получил удар кирпичом по голове.
В ходе следствия выяснилось, что нанесла его малышка Люда. Потерявшего сознание мужчину обыскали. Не найдя денег, сняли куртку, потом взялись за джинсы, но тут раненый очнулся. Опасаясь, что он заявит в милицию, дети мгновенно решили добить жертву – и изуродовали лицо Игоря так, что его жена смогла опознать труп только по наколке на руке. Добычу «шакалята» принесли матери, которая быстренько обменяла куртку и джинсы убитого на полтора литра самогона.
На второе преступление пошли под Новый год. Подвыпившего мужчину убили и раздели, а труп спрятали в подвале заброшенного детского сада. Любопытная деталь - первой о трупе сообщила взрослым Люда: мол, мы играли в подвале и обнаружили мертвого дядю… Тогда никто и предположить не мог, что эта соплюшка является участницей зверской расправы.
После второго убийства детишки нарядили маленькую живую елочку в своей ободранной квартире, и пошли на третье «дело». Сценарий был тот же. Братья и сестра заглянули в кафе, вычислили очередной «объект» и стали терпеливо ждать, когда он «дозреет». Как только захмелевший мужчина вышел на улицу, его тут же подхватили добровольные поводыри с кирпичом за пазухой… На следующий день был обнаружен полностью раздетый труп с проломленной головой. Последний удар нанесла Люда.
По счастью, это преступление для кошмарной троицы было последним. Но сколько еще таких же бродит по ночам – с пустотой в глазах и кирпичами в детских ручонках?..
Наталья Кружилина

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]