Тарифы повышаться не будут

Тарифы повышаться не будут

Андрей Анатольевич ГОЛОВАТЮК. Родился 24 мая 1964 года в селе Лужаны, Черновицкой области. В 1987 году закончил Санкт-Петербургский военно-инженерный институт им. Можайского и до июля 1992 года служил в Вооруженных Силах Украины. После увольнения в запас занимал руководящие посты в коммерческих структурах. В мае 2002 года избран председателем правления ОАО "Кировоградоблэнерго". С 1 апреля 2003 года - председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго". Женат, имеет двух сыновей.

- За 2,5 года в ОАО "Одессаоблэнерго" по разным причинам сменилось пять первых руководителей. Вы пришли надолго и всерьез?
- Всегда работаю основательно. Что касается одесского региона - здесь иначе нельзя. Ведь по размерам Одесская область не имеет равных в Украине и сопоставима с такими государствами, как Бельгия, Голландия или Дания. Отсюда огромное энергохозяйство: более 47 тысяч километров линий и примерно 10000 подстанций и распредпунктов.
- Подписывая контракт с вами, владельцы энергокомпании, естественно, определили генеральному менеджеру стратегические цели...
- Их несколько. Во-первых, обеспечить в нормативные сроки полный расчет с энергорынком за полученную электроэнергию, что автоматически гарантирует компании стабильную прибыль и возможность нормально платить налоги. Во-вторых, максимально использовать во благо фирмы и трудового коллектива человеческий фактор. В-третьих, создать положительный образ компании, в которой работают почти 7 тысяч человек. Как у потребителей электроэнергии, так и у властных структур, банков и контролирующих органов.
- Что мешает "Одессаоблэнерго" качественно и бесперебойно снабжать своих заказчиков электроэнергией, своевременно ремонтировать и развивать сети? При этом получать стабильную прибыль и платить персоналу достойную зарплату?
- Экономический беспредел и тотальное воровство. За отпущенную электроэнергию практически должны все: промышленность, сельское хозяйство, госбюджет, местный бюджет и население. Долгов набирается больше полмиллиона гривень. А мы обязаны своевременно рассчитаться с энергорынком, где закупаем так нужный всем товар - электроэнергию. "Пятая колонна" тоже не дремлет: воруют провод, кабель, опоры, приставки, трансформаторное масло, материалы и оборудование. Гибнут, но лезут... Прямой ущерб с начала 2002 года составил около 3,5 млн грн.
- В "Киевоблэнерго" решили бороться с хищениями электроэнергии с помощью сексотов. Сообщил энергетикам адресочек и получай десять процентов от нанесенного ущерба, причем конфиденциальность гарантируется. Может, и у нас пора создавать тайную сеть платных информаторов?
- Любой вид борьбы с хищениями электроэнергии, если он эффективен, будет изучен и применен. А у нас эта проблема весьма актуальна. Только в текущем году выявлено среди населения более 6000 случаев краж электричества на сумму более 3 млн грн.
- Будет ли использован на одесской почве опыт работы председателя правления "Кировоградоблэнерго"?
- Первоначальный опыт всегда бесценен, ибо в дальнейшем дает возможность брать сразу с места в карьер. Особенно важны наработки в сфере беспощадной борьбы с любителями залезть в и так тощий карман энергетиков. Создание спецотделов по борьбе с хищением электроэнергии, тесный контакт с правоохранительными органами и внезапные рейды в любое время дня и ночи позволили на Кировоградщине в короткие сроки наполовину сократить кражи электричества.
- Вы сейчас на виду и на слуху областных и городских властных структур. Какие у вас складываются с ними отношения?
- Областные и городские руководители не только понимают наши проблемы, но и всячески содействуют, их решению. Меня в первое время даже удивляло, насколько это делается интеллигентно, профессионально и с учетом интересов государства.
- Население больше всего обеспокоено ростом тарифов на коммунальные услуги, в т.ч. на электроэнергию. Какова идеология облэнерго в этом вопросе с учетом наличия больших долгов энергорынку?
- Тарифы на электроэнергию повышаться не будут. Кроме долгов у нас есть еще и активы!
- Какие деловые и моральные качества вы цените у своих подчиненных?
- Силу характера, отношение к людям, быстрое принятие решений, принципиальность и только потом профессионализм.
- В облэнерго на протяжении десятков лет существуют трудовые династии. Интенсивные "прополки" в акционерный период, особенно ведущих специалистов, вызывают тревожные мысли. Как вы относитесь к лозунгу "кадры решают все"?
- Трудовые династии - это здорово, их можно только приветствовать и поддерживать. Правда, при одном условии: если они не превращаются в кланы. А "прополкам" уже не место. Какой здравомыслящий руководитель отпустит специалистов? Так что кадры, действительно, решают все.
- Ваши предшественники вложили уйму денег в евроремонт центрального офиса облэнерго, оснащение кабинетов управленцев современной оргтехникой и микроклиматом. А какова перспектива традиционно "слабого звена" в энергетике, которое днем и ночью в любую погоду устраняет повреждения в электрических сетях сельской глубинки?
- Сегодня - это самый больной вопрос. Село традиционно отстает от города, но я настроен оптимистично и, не лукавя, могу - твердо заявить, что я рад возможности вплотную заняться этой проблемой. Зарплату уже повысили на 20%. До 1 сентября обеспечим всех спецодеждой, причем некоторым категориям работников, которым она по закону не положена, в т.ч электромонтерам оперативно-выездных бригад, будет выдана за счет прибыли.
- Профсоюзы были школой коммунизма и приводным ремнем партии. Какова роль нового профсоюза в энергокомпании, ведь прилагательное "независимый" в его названии по сути ничего не меняет?
- В конце мая был принят новый коллективный договор, который я считаю совместным достижением с профсоюзом. Не на словах, а на деле, администрация компании тратит значительные средства на обеспечение социальных гарантий, компенсаций и льгот в сфере труда и занятости своих наемных работников. Вот несколько примеров. В случае рождения ребенка в семье нашего сотрудника, ему выплачивается одноразовая материальная помощь в размере 1000 грн. Матери-одиночке на каждого ребенка ежемесячно доплачивается 70 грн. На ребенка-инвалида положены 1500 грн в год и бесплатные путевки в лагеря отдыха. Многодетным семьям гарантирована денежная помощь в размере 400 грн. Не забыты участники войны, отдых детей и санаторно-курортное обеспечение наших работников и их семей. Кстати, эти расходы у нас намного больше, чем у соседей-энергетиков государственной формы собственности.
- Каковы первые успехи ваших 100 дней в Одессе?
- Впервые за много лет удалось не только достигнуть, но и преодолеть стопроцентный уровень оплаты энергорынку за полученную электроэнергию. В апреле он составил 107%, в мае - 108,4%, в июне - 103%.
- Давно известно, что на формирование имиджа промышленных корпораций существенно влияют средства массовой информации. Прежние руководители облэнерго, мягко говоря, с прохладцей относились к журналистам. Ваш взгляд на эту ситуацию.
- Электроэнергетика - одна из самых болевых точек населения, его жизнеобеспечения, поэтому здесь большой соблазн для журналиста сделать "горячий" материал. С другой стороны, многие недооценивают нашей специфики и в результате пишут такое, что вызывает недоумение, горький смех и разочарование... Этим грешит и местная печать. Я сторонник тесного общения с журналистами. Для этого будут регулярно устраиваться пресс-конференции, а в качестве сюрприза редакторам и журналистам готовим условия конкурса на лучшее освещение в СМИ проблем одесской электроэнергетики.
Записал Евгений Катков

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]