Сказка - ложь, да в ней намек...

Сказка - ложь, да в ней намек...

Фантасты могут отдыхать. Или, во всяком случае, больше не эксплуатировать тему параллельных миров. Поскольку известная английская исследовательница неведомого Дама Форсайт недавно заявила, что нашла в них вход. Этому открытию Дамы Форсайт, по сообщению газеты "Новое обозрение", предшествовала череда таинственных исчезновений подростков в Кенте. В этом городе есть аттракцион - ярмарочный дом смеха. В 1998 году туда вошли четверо подростков и... бесследно пропали. Через три года там же исчезли еще два подростка, потом - еще...
Местная полиция принялась искать серийного маньяка. Но тщетно! Аттракцион в конце концов закрыли. Но Дама Форсайт, проанализировав ситуацию, сделала сенсационное заявление. Суть его сводилась к тому, что маньяк ни при чем. Дети ушли в параллельный мир. Странно, что первооткрывателем такого входа в параллельный мир считают Форсайт. Потому как задолго до нее эту идею высказал наш соотечественник профессор Эрнст Мулдашев. Наверняка многие помнят его публикации в "АиФе", а в хабаровских книжных магазинах каждый желающий может купить книги, посвященные тибетским экспедициям этого ученого. Перескажем гипотезу Мулдашева. Он обнаружил в Тибете странные сооружения, в которых имеются вогнутые, полукруглые и плоские каменные конструкции. Их считают "зеркалами", оставленными нам древними. В зоне их предполагаемого действия члены экспедиции Мулдашева чувствовали себя неважно. Причем некоторых посещали то ли галлюцинации, то ли видения: они видели себя в детстве, переносились в незнакомые места.
Как считает Э. Мулдашев, при помощи этих каменных зеркал можно изменять течение времени и управлять пространством. Древние предания гласят, что такие комплексы использовались для перехода в параллельные миры, и, по мнению Мулдашева, это нельзя считать полной фантазией.
" Еще в 1930 году Чарльз Фрот ввел термин "телепортационные места", - напоминает руководитель центра "Космопоиск" Вадим Чернобров. - Так он обозначал зоны, где были отмечены необъяснимые и невидимые перемещения объектов в пространстве. Они действительно существуют, о них упоминают отдельные исследователи. Например, в Московской области есть пещера Силикаты. Среди местных жителей ходит множество легенд о ее загадочных свойствах. Наиболее достоверной мне кажется одна: о том, как в войну сюда в отпуск приехал солдат с фронта. Своего дома он не обнаружил - его давно разбомбили, но соседи посоветовали поискать родных в пещере. В момент его прихода туда закончилась очередная бомбежка. Из полуразрушенного входа боязливо выползали по одному дети и старики. И вот в проеме показалась его жена. Как раз в этот момент огромная плита над входом дрогнула и начала оседать. Солдат бросился под плиту и задержал ее падение, правда, ценой собственной жизни. Самое поразительное случилось потом, когда люди отодвинули камень: под ним никого не было. И абсолютно сухая земля! Убитая горем мать устроила в пещере поиски - и сама исчезла без следа..."
Подобные рассказы, разумеется, вызывают скептическую улыбку. Однако, как говорится, сказка - ложь, да в ней намек... Некоторые исследователи неведомого, например, Татьяна Фаминская, считают, что нужно внимательно и методично изучать геоактивные зоны - места, расположенные над тектоническими разломами земной коры. Она утверждает, что в них нередко происходят спонтанные телепортации. Вот всего лишь один факт из ее обширного досье. Лидия Николаева, живущая в Подмосковье, собирала в лесу грибы. Вдруг она ощутила как бы легкий укол в область сердца. Николаева приняла "сердечную" таблетку и тут же обнаружила себя возле заброшенной церкви, примерно в пяти километрах от дома. Она посмотрела на часы: ее прогулка длилась не более 15 минут. Зато обратный путь занял добрых два часа. Может быть, это была телепортация?
Невзирая на критику академических ученых, исследователи утверждают, что выделение энергии из зон разлома - не просто геофизическое явление. Возможно, идущая из Земли энергия - это мост, по которому можно путешествовать по параллельным мирам…

 

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]