Регион-тур 2003

Регион-тур 2003

За время с 1990 года по 2000-й в городах южного региона практически прекратили свое существование все секции велосипедного спорта в ДСО и ДЮСШ. Велосипедные клубы не возродились по экономическим причинам, а также из-за 10-15-летнего перерыва в пропаганде велоспорта.
За восстановление былой славы взялись одесситы из "Южной велосипедной лиги". Цель велопробега Одесса-Рени-Одесса - возрождение велосипедного спорта в городах и районах области; оказание влияния на появление велоклубов и секций велоспорта в наших городах и населенных пунктах; дать возможность населению городов и сел увидеть соревнования; пропаганда велоспорта, как средства передвижения и здорового образа жизни.
Возраст участников пробега - от 17-ти лет и старше. Пробег делится на этапы, то есть, переезд от города к городу, от поселка к поселку и - показательные гонки в базовых городах или поселках. Это - Одесса, Теплодар, Арциз. Измаил, Рени, Килия, Татарбунары, Ильичевск, Одесса.
Победителем нашего этапа стал Евгений Бричак из команды "Миражи-1" Одессы. В пробеге участвовали команды: "Мираж-1" и "Мираж-2", ДЮСШ-4, (Одесса), "Скайнлайн" (Ильичевск), "Гелиос" из г.Комсомольска, Полтавской области. Протяженность всей дистанции - 725 километров.
Из Рени велосипедисты направились в Килию.
Отметим неплохую организацию и зрелищность соревнований в Рени, которая была обеспечена поддержкой городских властей, оказанной любителям велоспорта.
Юрий Кузнецов,
Фотоклуб "Миг-77"

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]