Население должно 300000 гривень

На дворе - разгар лета. Однако отопительный сезон уже не за горами. Развернув подготовку к нему, предприятие "Теплосеть" разработало график проведения планово-предупредительных работ и проведения испытаний тепловых сетей. Они выявили серьезные дефекты на некоторых участках. И это не удивительно. Срок их эксплуатации истек уже давно. Их замена требует больших затрат, нести которые предприятие просто не в состоянии. Наше предприятие хронически не может оплатить текущие долги за энергоносители.
Аналогичная ситуация была и в прошлые годы. Устарели не только системы теплоснабжения, но и значительная часть оборудования центральной котельной, которая является основным поставщиком тепла в городе. Эксплуатация ее в таком виде, в каком она есть, ведет к частым авариям и обуславливает ее высокозатратный механизм.
К тому же котельная работает с большой нагрузкой, из-за чего многие, наиболее удаленные от нее потребители, недостаточно получают тепла, отказываются платить за него в полном объеме.
Несмотря на повышение тарифов на услуги теплоснабжения, утвержденные исполкомом городского совета на отопительный сезон 2002-2003 года, высокие затраты на производство тепла не могут окупиться даже при условии полной оплаты потребителей за полученные услуги. Тем более, что потребители из года в год не погашают, а все больше накапливают эти долги.
Так, на сегодня, население города должно предприятию "Теплосеть" 300 тысяч гривень. В свою очередь, "Теплосеть" имеет задолженность перед "Одессагаз", "Прикарпатрансгаз" и РЭС за потребленные энергоносители в общей сложности 300 тысяч гривень.
Погасить задолженность без оплаты долгов населением не представляется возможным. Это реально может привести к срыву начала отопительного сезона 2003-2004 года.
Учитывая, что из-за отсутствия средств нет возможности заменить часть тепловых сетей и оборудования центральной котельной и тем самым сократить потери тепла в сети (прекратить греть улицы) исполком горсовета принял решение о реорганизации теплоснабжения.
Его суть состоит в постепенном переходе на индивидуальное отопление с помощью индивидуальных газовых установок. Принято решение о реконструкции отопительных систем в многоэтажных домах, утвержден ее график, за счет средств городского бюджета изготовлены проекты реконструкции для 31 многоэтажного дома. Поэтому в наиболее удаленных от центральной котельной домах, тепло в следующий отопительный сезон подаваться не будет. Вот эти дома:
ул. Мустафы 2,4;
ул. Измаильская, 46;
ул. 28 июня, 120, 210;
ул. Комсомольская, 101;
ул. Дунайская, 142;
ул. Ленина, 205, 209, 64;
ул. Кишиневская, 2;
ул. Спортивная, 6;
ул. Карташова, 27. 35.
Жители этих домов весной были поставлены в известность о том, что тепло подаваться не будет. Напоминаем еще раз жителям указанных домов: у вас еще есть время установить индивидуальное отопление.
С.Лупу,
директор предприятия "Теплосеть".

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]