• Узнать стоимость изготовления вывесок, табличек на s-p.kiev.ua/ в Киеве

    s-p.kiev.ua



 

У ЧМП - только вывеска

У ЧМП - только вывеска

В Одесском регионе действуют 8 портов, 3 крупные судоходные компании и 6 судоремонтных заводов. Об этом накануне Дня морского и речного флота сообщил начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Сергей Подурец.
Судоходные компании - это "Украинское Дунайское пароходство", "Укршип" и "Укрферри". Что касается Черноморского пароходства, то сейчас в его распоряжении не осталось ни одного судна, хотя еще в начале 90-х гг. их было 300. По словам С. Подурца, позиция властей Одесского региона заключается в том, чтобы в первую очередь завершить погашение долгов ЧМП по зарплате. По мнению чиновника, эта задача будет выполнена до конца нынешнего года. Осталось выдать 5 миллионов, ранее было выплачено 18. По поводу задолженности пароходства перед иностранными кредиторами чиновник заявил, что ее размеры до сих пор точно неизвестны. По данным независимого аудита, долг исчисляется многими миллионами долларов.
Крупнейшими судоремонтными предприятиями Одесской области являются Ильичевский СРЗ и Одесский СРЗ "Украина", которые могут ремонтировать корабли водоизмещением до ста тысяч тонн. Кроме того, на СРЗ в Килие действуют и верфи. Ежегодно там сооружается 5 - 6 судов для отечественных фирм и 6 - 7 - для иностранных заказчиков.
В морехозяйственный комплекс Одесского региона также входят две компании, которые занимаются поддержанием глубин в портах. Это государственное предприятие "Черазморпуть" и ОАО "Черномортехфлот". Они работают не только в Украине, но и в Аргентине, Сингапуре, других странах. Кроме того, в Одессе есть два отраслевых научных института: "ЧерноморНИИпроект" и Украинский НИИ морского флота.

  • Киев… Погожий октябрьский день. Со всех концов нашей Родины съехались сюда народные посланцы на Всеукраинское женское вече «За Отчизну, за народ!»[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]