"Украина" для Украины

"Украина" для Украины

Состоялось собрание трудового коллектива государственного предприятия судоремонтного завода (СРЗ) "Украина". На нем директор завода Виталий Белинский проинформировал работников предприятия о том, что ГО "Укрморпорт" дало согласие на вхождение завода в объединение с Одесским морским торговым портом как самостоятельное юридическое лицо. Многие опасаются, что в случае объединения будет проведена реструктуризация предприятия и сокращение штатов. Завод давно интегрируется с портом, у них - общая, хотя и разделенная границами территория, портовики работают на причалах завода, свободных от судоремонта, которые были переданы порту на баланс согласно приказу Минтранса. Железная и автомобильная дороги, пешеходные переходы СРЗ отремонтированы силами порта.
"Сегодня мы ушли от перевалки грузов, этим будет заниматься порт на переданных ему причалах. Но это будет происходить на наших территориях, и задействованы будут наши портальные краны, автопогрузчики, другие средства механизации. Это будет общая работа, от которой получат выгоду не только портовики, но и судоремонтники", - подчеркнул директор СРЗ.
Кроме того, после объединения завод автоматически входит в структуру "Укрморпорта", становясь базовым по ремонту судов служебно-вспомогательного флота портов Украины. Также объединение поможет загрузить незанятые производственные мощности по ремонту средств механизации. Уже сегодня поступила предварительная заявка одесского порта на такой ремонт до конца года почти на два миллиона гривень.
Начальник порта Андрей Егоров рассказал журналистам, что Одесский порт по прямому соглашению с Одесским судоремонтным заводом начинает осваивать причалы, которые уже долго простаивали без работы. На одном из таких причалов и построен новый перегорузочный комплекс ППК-11, который уже введен в эксплуатацию. Сегодня к комплексу могут подходить суда водоизмещением до 15-20 тыс. тонн. В дальнейшем же, "с учетом перспективы развития комплекса, не будет принципиальных отличий ни по осадке, ни по размерам судов". ППК-11 позволяет перерабатывать все виды сухих грузов, кроме навалочных и насыпных. Уже сейчас мощности ППК-11 позволяют перерабатывать ежемесячно до 50 тыс. тонн грузов, а до конца года этот показатель должен составить 100 тыс. тонн.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]