Макушка лета, веселый смех!

Макушка лета, веселый смех!

Вот и наступила пора, которую называют в народе "макушкой лета". Всего пару дней назад были два самых длинных дня в году, для летнего солнцестояния. Деревья, травы, кустарники одеты в свои лучшие наряды.
Идешь по парку и всюду слышен смех, веселые крики, топот десятка маленьких ножек.
Оказывается, у ротонды играют дети из средней школы №4, Мячи, скакалки, куклы, шашки и шахматы…
Это работают летние пришкольные оздоровительные лагеря. Работают, начиная со 2 июня. За две смены. Со 2 июня по 11 июля в пришкольных лагерях нашего района отдыхают, оздоравливаются, участвуют в увлекательных играх, соревнованиях 1224 ребенка. Причем большая половина их - 744 мальчика и девочки - это наши юные горожане.
Главным образом это - дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.
Спрашиваю у директора первой средней школы Любови Ивановны Ерохиной, много ли было желающих записаться в их пришкольный оздоровительный лагерь?
Оказывается, желающих было больше, чем даже могли принять педагоги. Но отказывать тут не принято. Детям нравится здесь. Время занято интересными событиями: это и экскурсии, и походы, и развлекательные мероприятия, это и работа кружков внешкольных учреждений, просмотр кинофильмов. Разве может быть скучно, когда все вокруг интересно, а время летит так быстро, что вечером уже не терпится скорее дождаться утра, чтобы снова встретиться с друзьями и любимыми педагогами! Да и питание отличное, дважды в день.
Зайдите в столовую и вы обнаружите культурное обслуживание, хорошее меню. Богатое витаминами и фруктами.
Но главное, наверное, в том, что детей здесь любят, к ним внимательны, а маленький человек это всегда чувствует особенно остро. Вот почему его так тянет сюда, вот почему ему здесь хорошо, уютно и весело.
На Станции юных техников и в Центре детского творчества тоже ждут ребят, зовут поучаствовать в увлекательных концертах. Разучить новые песни и танцы, позаниматься в кружках.
- Скажи, Оля, тебе нравится в лагере?
- Очень-очень…
- А что больше всего понравилось?
- Мы отдыхаем, много играем, а еще поем и танцем, делаем зарядку…
- А что тебе понравилось в столовой?
- Нам давали мороженое, шоколадки, а вчера - пельмени…
Кстати, повторимся о питании. Кормят наших детей три частных предпринимателя - И.А. Стадников, М.Н.Рожка и П.Г.Ткачук.
Деньги на питание и содержание летних пришкольных оздоровительных лагерей выделила районная госадминистрация.
Фото Ю.Кузнецова

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]