Одесса снова в центре внимания

Одесса снова в центре внимания

Президент Украины Леонид Кучма и Президент Республики Польша Александр Квасьневский, пребывая с рабочим визитом в Одесской области, приняли участие в заключительном заседании VI Экономического форума "Украина-Польша". В ходе заседания Глава Украинского государства отметил: "Нынешнее мероприятие - это наш совместный шаг, призванный помочь использовать преимущества расширения ЕС, а также минимизировать его возможные негативные последствия для двустороннего сотрудничества. Мы искренне благодарны Польше за ее начинания в этом деле".
В свою очередь Президент Республики Польша отметил: "Мы верим, что Украина присоединится к европейским структурам. Место Украины в Европе историческое. Мы вместе составим эту интегрированную семью. Польша будет делать все, чтобы присутствие Украины в европейских структурах было наиболее полным".
Президент Украины Леонид Кучма, пребывая с рабочим визитом в Одесской области, посетил остров Змеиный. Глава Украинского государства ознакомился с работой пограничной заставы, которая обеспечивает жизнедеятельность острова, осмотрел помещение казармы и пообщался с военнослужащими. Леонид Кучма оставил запись в Книге почетных гостей острова: "Здесь, на пограничном острове, особенно ощущается величие и богатство Украины. Змеиный - не просто часть нашей территории, которая досталась нам в наследство от предыдущих поколений, и не только уникальный историко-культурный объект. Мы по праву называем остров нашим стратегическим форпостом, возлагаем на него немалые надежды в экономическом плане. Желаю всем островитянам счастья, здоровья, успехов, семейного благополучия".
Президент Украины Леонид Кучма в рамках рабочего визита в Одесскую область прибыл в Белгород-Днестровский. Глава государства посетил Белгород-Днестровскую крепость. Он был здесь первым из высших должностных лиц Украины за 60 лет.
Глава Украинского государства также осмотрел стенды НАК "Нефтегаз Украины" по строительству газопровода к городу. Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко проинформировал Президента Украины о том, что работы по строительству газопровода начинаются и будут завершены до 1 сентября следующего года. Сметная стоимость газопровода, по его словам, составляет 44 млн. гривень.
Глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий отметил, что с построением газопровода откроется перспектива создания курортно-рекреационной зоны. Президент Украины Леонид Кучма в ходе общения с жителями города пообещал приехать на открытие газопровода.
Пресс-служба Администрации Президента

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]