Хотя и с опозданием

Хотя и с опозданием

Эту заметку наш постоянный юный автор Дима Иванов принес, когда прошлый номер газеты был уже сверстан. И хотя его заметка посвящена профессиональному празднику медиков, который они уже отметили на прошлой неделе, мы публикуем эту заметку, потому что, как всегда, Дима написал непосредственно и с чувством.
Есть много благородных и интересных профессий. Но профессия врача - одна из самых древних и уважаемых. С незапамятных времен люди ценили тех, кто умел снимать боль, избавлять от недугов…
Эта профессия требует от человека большой ответственности, потому что она связана с самым ценным, что есть у нас, - здоровьем и жизнью. Скольких людей вернули они к нормальной жизни, сколько детей, - эти люди в белых халатах! Сколько счастливых матерей с благодарностью помнят о враче! Это просто чудо, когда после тяжелой болезни, человек снова радуется синему небу, яркому солнцу, восхищается жизнью вокруг себя!
Ум, сердце и чуткие руки врача способны творить чудеса.
Еще великий Авиценна говорил: "Врач обязан иметь глаза сокола, руки девушки, мудрость змеи и сердце льва…". Через всю жизнь эти люди в белых халатах несут слова из клятвы Гиппократа, "в какой бы дом я ни вошел, я войду туда с пользой для больного…".
Мой отец врач. И я, пользуясь случаем, хочу его поздравить, а в его лице - всех медиков с их профессиональным праздником. Пожелать всем вдохновения, радости в их повседневной нелегкой работе и жизни.

  • К сожалению, получило подтверждение наличие раскола украинского общества. Оно живет в расколотой в ментальном плане стране, и добиться необходимого для государства единства очень трудно. Для этого, так или иначе, необходимо еще, по меньшей мере, двенадцать месяцев[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]