Из жалоб городскому голове

"Прошу помочь защитить мои права как потребителя, в связи с тем, что я 21 мая на городском центральном рынке Рени приобрела мужские босоножки за 25 гривень, которые уже 22 мая пришли в негодность (оборвались лямки, поддерживающие подошву).
23 мая я подошла к продавцу с просьбой заменить товар или вернуть деньги, на что получила категорический отказ".

А.Попова.
"2 мая я купила на рынке босоножки по цене 40 гривень и через два дня они порвались по шву. 7 мая я отнесла обувь назад. Но хозяйка товара Н.Плитко сказала, что она будет их ремонтировать. Я потребовала вернуть деньги, но она сказала, но она отказалась. Прошу Вашего содействия решить этот вопрос".
Ю.Олендарь.
"18 мая я купила босоножки в контейнере №48 на центральном рынке. Поносила три дня, а на четвертый провалились стельки. Когда я обратилась к продавцу, она пообещала решить вопрос, если я их оставлю. Когда я пришла в назначенный мне день, мне сообщили, что отремонтируют босоножки и вернут. На мое замечание, что надо вернуть деньги, а после ремонта носить такую обувь я не хочу, хозяйка товара (магазин "Валерия"), сказала, что деньги мне не вернут…"
Л.Бурлаченко.
От редакции. После вмешательства горисполкома, естественно, права потребителей были восстановлены и деньги покупателям были возвращены во всех случаях.
А тем, кто сталкивается с произволом продавцов, и не знает как поступить, напоминаем требования Закона, не исполнять который не позволено никому.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Правоохранительные органы Украины в пятницу задержали несколько людей, торговавших на одном из киевских рынков мясом, зараженным сибирской язвой[...]