Форум транспортников

Форум транспортников

На территории Одесского морвокзала закончилась работа второй международной выставки портовых комплексов и мультимодальных перевозок "ИнтерТрансПорт-2003". Там же прошла вторая международная конференция "Формирование транспортной сети Черноморского региона". В интервью один из участников, представитель ОАО "Морской транспортный банк" Андрей Березинский, сказал, что 80 - 90 процентов экспонентов являются постоянными участниками "ИнтерТрансПорта". По его мнению, выставка - это в первую очередь имиджевая акция. А. Березинский считает, что основная маркетинговая задача, которую решают предприятия с ее помощью - это "подтверждение своего присутствия на рынке".
В выставке принимали участие ведущие транспортные компании, ассоциации и организации Украины, Литвы, Беларуси, Молдовы (всего более 60 участников). А в работе конференции "Формирование транспортной сети Черноморского региона" - президент Международной федерации ассоциаций экспедиторов (FIATA) Альдо Да Рос, генеральный директор CLECAT Иван Соренсен и председатель Организации Европейских морских портов (ESPO) Дэвид Уайтхед.
В работе конференции принимал участие министр транспорта Украины, ответственные представители Министерства иностранных дел Украины, Министерств транспорта Литвы и Грузии, представители Европейского Союза и ведущих международных организаций, непосредственно влияющих на формирование транспортной политики в Черноморском регионе.
В рамках выставки "ИнтерТрансПорт-2003" Ассоциация международных экспедиторов Украины провела День экспедитора. Под эгидой Ассоциации "Укрпорт" прошло заседание Комитета по технологии, механизации и информатизации и семинар для специалистов "Применение современных решений при обработке грузов на контейнерных терминалах".
Хотя основные фонды украинских портов изношены, есть возможность увеличить их мощности до 50-ти процентов за счет модернизации оборудования, внедрения новых технологических схем и т. д. Об этом говорилось в докладе министра транспорта Георгия Кирпы, подготовленном к международной конференции "Формирование транспортной сети Черноморского региона". В докладе Г. Кирпы отмечается, что в эпоху глобализации мировой экономики и увеличения транснациональных транспортных потоков особенно важно формирование единого транспортного пространства в пределах Европы, Азии и Америки. По мнению Г. Кирпы, транспортная сеть Черноморского региона нуждается в комплексе организационно-технических мер - как правило, межгосударственного уровня: "Важная роль в евразийском транспортном пространстве предопределена Украине, через территорию которой проходит ряд основных транспортных коммуникаций".

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]