Выбирая даму сердца

Выбирая даму сердца

Сегодня эта наша традиционная рубрика посвящена мужчинам и только им. Берем грех на душу, представительницы "слабого" пола могут на нас обидеться. Но все дело в том, что в жизни, в нашей обычной, той самой повседневной жизни, представителями "слабого" пола оказываются, как раз не женщины, а эти самые мужчины. Особенно, если они не знают того, что не мешало бы знать, так сказать, до вступления на тернистый и трудный путь семейного завершения своей молодежной карьеры. Слишком часто у мужчин нет никаких гарантий, чтобы в один прекрасный день не оказаться под каблучком… Так что, обобщая печальный опыт представителей сильного "слабого" пола, можно перечислить те типы женщин, с которыми, например, лучше вообще не вступать в любовные или неформальные связи.
Начальница
Как правило, дама очень сильная, не в меру активная, фанатично любящая подчинять, топтать, унижать и растирать мужчину в порошок. При вступлении в интимную связь с такой женщиной подчиненный сразу оказывается в зависимом положении. По первому кивку он должен удовлетворять начальницу вне зависимости от того, как он себя чувствует, какая у него потенция и что за эмоции его обуревают. В случае отказа от близости, представителя сильного пола ждут большие неприятности в виде лишения премии, невыгодной командировки, понижения в должности и поражения в правах. Единственным спасением в такой ситуации является полное и окончательное увольнение, но еще долго уже бывшая начальница может преследовать бедолагу звонками, оскорблениями, угрозами и посулами.

Жена друга
"Жена друга намного лучше, чем друг жены", - сказал философ, но при определенных обстоятельствах и жена друга может стать миной замедленного действия. В любой момент сексуальная связь может раскрыться, и тогда не избежать тяжелых объяснений с другом. Как правило, женатый мужчина воспринимает гораздо острее измену супруги, если предмет ее страсти - близкий семье человек. А если он друг главы семьи, то здесь душевная травма может быть особенно тяжелой. Поэтому надо сто раз подумать, прежде чем начинать такой роман. А лучше вообще его не начинать, ибо, зачем превращать друга во врага? Врагов в нашей жизни и так хватает.

Бывшая жена
Как правило, женщины не меняются, а потому старые разногласия, которые разрушили семейный союз, непременно проявятся снова. И тогда начнутся упреки, ссоры, оскорбления, легкие взаимные обиды, переходящие в тяжелое рукоприкладство. Конечно, приступы ностальгии (и подчас очень сильной ностальгии) случаются, но стоит ли наступать на одни и те же грабли дважды? Как, впрочем, и пытаться войти в одну и ту же реку? Лучше поискать новую, свежую, неизведанную… даму (или грабли?).

Нимфетка
Тип, описанный знаменитым Набоковым в романе "Лолита". Она восторженна, взбалмошна, переменчива и непредсказуема. У нее семь пятниц на неделе. То она тащит тебя на дискотеку, где ты будешь дрыгать усталыми конечностями до утра, то требует отвезти ее к морю, то настаивает на посещении кафе-мороженого. Сегодня она может болтать без умолку - о школьных оценках, о нелюбимой училке, об очередной серии телевизионной мыльной оперы, а завтра молчит как рыба и куксится.
В сексуальном плане нимфетка еще не разбужена, поэтому всю черновую работу придется делать ее поклоннику. Еще один неприятный момент - родители "Лолиты", которые также могут принести массу неприятностей. На связь с нимфетками решаются натуры безответственные, романтические, сентиментальные и политически неграмотные. Серьезный мужчина обязательно обойдет нимфетку стороной.

Женщина-вампир
У нее зовущий взгляд, холеричные жесты, губы высвечены кровавой помадой, ногти - длинные и острые. По внешности - типичная вампирша. По жизни - тоже. Обожает мучить мужчину и делать ему больно. Такая сядет мужчине на плечи и высосет из него все, что можно: деньги, силы, надежды, иллюзии и мечты. Не зря дам этой категории называют роковыми.

Восторженная дурочка
Очень опасный тип. Если она действительно влюблена (или ей так кажется), то такая девочка может наделать много безрассудных поступков: звонить мужчине на работу, нанести ему визит (в три ночи!), слать письма, телеграммы, факсы, писать на стенах подъезда дифирамбы с грамматическими ошибками, засорять своими виршами электронную почту. Отделаться от такой дамы очень трудно. При попытке разрыва имеет нехорошую привычку шантажировать мужчину: может угрожать отъездом, самоубийством, срочным замужеством, отлетом в космос.

Новая русская
Добиться взаимности такой дамы можно, когда ты молод, красив, умен и способен сексом компенсировать недостаток денег. С годами, когда сексуальные возможности снижаются, последний штрих приобретает решающее значение, ибо мужчина должен соответствовать положению избранницы и дарить ей дорогие подарки: стильное нижнее белье, часики с бриллиантами и престижные иномарки.

Соседка
Связь с такой дамой чревата многими неудобствами. За любой мелочью она будет обращаться к любовнику-соседу. Ему придется чинить сантехнику, оживлять вышедший из строя телевизор, помогать при проведении ремонтных работ и оказывать материальную поддержку при покупке крупных вещей. Прервать такую связь радикальным образом может только обмен квартиры и переезд. Желательно в другой город, а лучше - в другую страну.
В заключение надо сказать, что по статистике свободных, сексуально неудовлетворенных женщин гораздо больше, чем мужчин, желающих найти любовницу. Поэтому, выбирая даму сердца, вспомните вышеперечисленные типы и поостерегитесь общения с ними.

Одна житейская история
Однажды знакомый психолог показал мне мятые листочки, на которых было что-то нацарапано куриным почерком: "Прочитай, - это один мой пациент. Случайно забыл, думаю, тебя это позабавит". Вспомнил о листочках я только вечером, когда вернулся с работы. Развернул и начал читать.
"7 часов утра. Ощущаю сильные толчки в бок. Ворочаюсь, пытаюсь изобразить из себя сердитого, на что жена резко отвечает: "Хватит валяться - пора на работу!". Внешне выражаю согласие ("угу!"), внутренне сопротивляюсь, а в результате - продолжаю лежать. Но жена забирает последнее прикрытие - одеяло - и я, как пристыженный школьник, направляюсь в ванную.
Смотрю в зеркало на щетину и решаю дилемму: брить или не брить. Жена, проходя мимо, бросает на ходу: "Не забудь побриться!" "Да я только вчера брился!" - оправдываюсь. "Ничего страшного, зато будешь ухоженным, а то еще перепутают с бомжем" - говорит она голосом, которому не подчиниться я просто не в силах.
В восемь часов вместе выходим на работу. Простояв минут десять в очереди, садимся в переполненную маршрутку. При выходе я не успел вовремя подать руку. "Ну и кавалер пошел" - язвительно хмыкнула она.
9 часов - я на работе. Я - свободен. Хотя, свобода - понятие относительное. Шеф, его зам, другие... Есть у нас один кадр - все считают его "стукачом" - как только кто-то заговорит о начальстве, он тут как тут. Но жить можно - лишь бы языком много не болтать.
Впрочем, жаловаться грех, ведь с 9-ти утра до 5-ти вечера я свободен… от жены. Шеф особо не напрягает, поэтому не только успеваю выполнить работу, но и посидеть за игрушками, полазить по интернету, посмотреть порнушку, завести знакомства и выкурить полпачки сигарет...
В четыре часа звонит жена и просит (приказывает!) заехать на рынок и купить курицу, масла и колбасы. Эх-х, пивка бы! "И не вздумай набраться пива!" "Черт бы ее побрал, с ее телепатическими способностями!" - проносится в мозгу мысль, но чтобы жена ее оперативно не считала, я быстро прощаюсь.
Выхожу из офиса ровно в пять - надо же зайти на рынок. На рынке продавщица говорит, что у них только цыплята, а мясистые куры уже проданы. Беру цыпленка, хотя и появляется не очень хорошее предчувствие.
Около шести прихожу домой. На кухне - звяканье кастрюль и сковородок - жена вовсю стряпает. Чтобы не делать лишних движений, решаю раздеться в темноте, но что-то переворачиваю. "Там мусорное ведро - вынеси!" - это вместо приветствия. Включаю свет - так и есть, перевернул ведро.
В это время появляется жена: "Ну, молодец, ты как всегда виртуоз!" Едва очухался от инцидента с мусором, как слышу: "Ну и что это за пародию на курицу ты купил?" "Нежная цыплятина" - спокойно отвечаю я. "Цыплятина?!", - надвигается она с грозным видом и гордо заключает: - "Соплятина! Здесь же ни мяса, ни жиру!". "Продавщица сказала, что нежные!" - парирую упрек. "Она может сказать что угодно! Ты на сертификат смотри, простофиля!" - разъясняет жена и припахивает меня чистить картошку, смотреть за курицей в духовке и так далее.
Ужин проходит без инцидентов. Остается полтора часика перед сном. Включаю телевизор - сегодня долгожданный футбол. Интересно, как сыграет "Барселона"? Но минут через пятнадцать футбол накрывается - сегодня бесконечное продолжение сериала. Ради приличия выдерживаю пять минут, и удаляюсь в другую комнату - слушать футбол по радио. Это, конечно, извращения, но другого выхода нет.
В полдесятого ложимся спать. "Жаль, что "Барса" сыграла вничью. Но шансы выйти в полуфинал у нее еще остаются..." Только я собираюсь перевернуться к стенке, как слышу: "А чего это ты обо мне сегодня забыл? Или я недостаточно сексуальна?" "Что ты, дорогая" - предательски говорит язык (ух вырвал бы!), а про себя думаю: "Эх, еще полчаса ради семьи и все…".
К счастью, "сексуальная" не обременена фантазией. "Женщину надо сначала приласкать, а потом уже все остальное" - кажется, нравоучениям не будет конца. И я ласкаю, ух, ласкаю… Наконец супружеские обязанности выполнены и можно со спокойной совестью отдаться Морфею. Последнее, что я улавливаю где-то на периферии сознания, это: "Не забудь подремонтировать стол". "Не забуду" - автоматически отвечаю я…"
На этом записки анонимного автора обрывались. Впечатление было двоякое. С одной стороны хотелось посмеяться над подкаблучным мужиком, а с другой - становилось его жалко.
Поэтому, приняв решение: "Грешно издеваться над слабаками. Как-никак, но все же мужик. И, в конце концов, должна же быть мужская солидарность, а?" - я скомкал листочки, выбросил их в мусорное ведро, и с облегчением пошел мыть посуду.

  • Этот номер газеты, который мы подготовили к печати, впервые не будет содержать материалов на местные темы. Потому что главная тема сегодня, — то, что происходит в стране, на главных площадях Киева, в Верховной Раде, структурах власти и Центральной Избирательной Комиссии[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]