погранзастава "Рени" информирует
О пограничном режиме

О пограничном режиме

Из Постановления КМУ от 27 июля 1998 г. №1147
Пограничная полоса - это участок местности, которая устанавливается непосредственно вдоль государственной границы на ее сухопутных частях или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов в пределах территорий поселковых и сельских советов, прилегающих к Государственной границе.
В пограничную полосу не включаются населенные пункты и места массового отдыха населения.
Граждане Украины въезжают в пограничную полосу, контролируемый пограничный район, пребывают, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность. Документы, удостоверяющие личность: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка; служебное удостоверение; удостоверение водителя или другой, выданный государственным органом документ, который имеет обязательные реквизиты: фамилия, имя, отчество, фотографию, подпись ответственного должностного лица, печать или штамп организации, которая выдала документ, дату выдачи.
Граждане Украины и другие лица, которые пребывают в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района, на требование уполномоченных лиц Пограничных войск и членов добровольных гражданских формирований по охране Государственной границы обязаны предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие необходимость их въезда или пребывания на этой территории. В случае необходимости, в установленном законом порядке, уполномоченным лицам Пограничных войск дается право останавливать и досматривать транспортные средства любой формы собственности.
Капитанам морских, и речных судов, владельцам маломерных плавсредств, командирам воздушных судов, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается провозить в пограничную полосу и вывозить из неё лиц, которые не имеют соответствующих документов.
Из Постановления КМУ от 3 августа 1998 г. № 1199
Контролируемый пограничный район - это участок местности, который определен в пределах территории района, города, прилегающего к Государственной границе или к побережью моря, которое охраняется Пограничными войсками, а также в пределах территориального моря, внутренних вод; части вод пограничных рек, озер и других водоемов и расположенных в этих водах островов.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]