Кабельное - в каждую квартиру и дом

Кабельное - в каждую квартиру и домВесной нынешнего года оператор кабельной сети, частный предприниматель Григорий Хаджимити провел модернизацию магистралей кабельной сети. В результате сеть стала широкополосной и интерактивной, то есть, ретрансляция ведется и в метровом, и в дециметровом диапазонах, а также в специальном диапазоне. Под интерактивностью имеется ввиду готовность обратного канала в кабельной сети для оказания интернет-услуг.
Что это даст потребителю? По кабельной сети стало возможным ретрансляция большего количества телевизионных каналов за счет работы на всей полосе телевизионного диапазона. Кабельная сеть сегодня технически готова к ретрансляции до 60-70 каналов в аналоговом формате. С переходом на цифровое вещание количество каналов может возрасти до 200. Готов ли наш ренийский житель потреблять такое количество ТВ каналов? Ответ на этот вопрос можно найти в сравнении с подпиской на периодику. У вас есть деньги на одну подписку, вы и выписываете одну газету, есть на десять изданий - выписываете десять. Поэтому было принято решение о переходе на пакетирование ТВ каналов.
Сейчас идет монтаж второй головной станции кабельного телевидения, что дает увеличение количества ТВ каналов. С 1 июля их количество возрастет до 32. Идет наладка, настройка ТВ каналов.
- Заранее приносим извинения за доставляемые неудобства во время настройки, - говорит Григорий Хаджимити. – Позже мы дадим дополнительную информацию о том, в каком диапазоне настроить дополнительные каналы.
С 1 июля абонентам кабельной сети будут предлагаться, так называемые, социальный и базовый пакеты. В социальный пакет входит 12 ТВ каналов. Это украинские эфирные (Интер, 1+1, УТ-1, РМТ) и спутниковые каналы (Новый канал, ICTV, ТЕТ, ТРК Украина, Тонис,НВМ, СТБ), плюс ОРТ- международное. Стоимость социального пакета - 6,00 грн. Базовый пакет (18,00 грн.) - это социальный + 20 ТВ каналов ( РТР Планета, Энтер-Фильм, ОТВ, Энтер-Музыка, Телеклуб, ТВЦ, Детский мир, Наше Кино, Евроньюс, Евроспорт, ТВ-3, НТВ-Мир, Дарьял, Канал Мода, Школьник ТВ, Рен ТВ, APT, Удивительный мир, Наша музыка, Киноклассика).
С начала этого года вступил в силу закон об авторском и смежных правах. Поэтому кабельная телесеть заключает договора с теми каналами, которые являются лицензионно очищенными и разрешенными к ретрансляции на территории Украины. Ведутся переговоры о включении в сетку кабельного оператора каналов группы Дискавери. Достигнута предварительная договоренность с фильмовым каналом ТВ-1000.
Те абоненты, которые подключаются по акции будут смотреть все 32 канала по цене 10,00 грн. три месяца. После этого нужно будет определиться какой пакет выбрать - социальный или базовый.
Отныне подключение к социальному пакету бесплатное. Переход на базовый пакет - за дополнительную плату.
От редакции. В связи с тем, что объем вещания кабельного ТВ возрастает вдвое и будет увеличиваться впредь, мы не сможем на прежнем объеме четырех газетных страниц публиковать всю программу кабельного вещания в Рени. Поэтому на 8 страницах будет выходить приложение к нашей газете – полная программа передач кабельного ТВ, с анонсами наиболее интересных его программ и кинофильмов. Программа будет предоставляться редакции по каналам спутникового ТВ и непосредственно ренийским оператором кабельной сети Г.К.Хаджимити. На это приложение к газете можно будет подписаться, начиная с третьего квартала нынешнего года в любом почтовом отделении. А до этого времени мы будем изучать спрос. Поэтому, если Вы хотите уже с 1 июля нынешнего года, получать программу всех 32 каналов, звоните непосредственно на кабельное телевидение уже сейчас и оставляйте заявку. По количеству Ваших заявок мы и определимся начинать выпуск приложения «Час пик»-ТВ» уже с 1 июля или же с 1 октября. Стоимость одного экземпляра приложения «Час пик» ТВ» не будет превышать 50 копеек. Программы же социального пакета по-прежнему будут печататься на страницах основного выпуска нашего еженедельника.

  • Киев… Погожий октябрьский день. Со всех концов нашей Родины съехались сюда народные посланцы на Всеукраинское женское вече «За Отчизну, за народ!»[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]