Кабельное - в каждую квартиру и дом

Кабельное - в каждую квартиру и домВесной нынешнего года оператор кабельной сети, частный предприниматель Григорий Хаджимити провел модернизацию магистралей кабельной сети. В результате сеть стала широкополосной и интерактивной, то есть, ретрансляция ведется и в метровом, и в дециметровом диапазонах, а также в специальном диапазоне. Под интерактивностью имеется ввиду готовность обратного канала в кабельной сети для оказания интернет-услуг.
Что это даст потребителю? По кабельной сети стало возможным ретрансляция большего количества телевизионных каналов за счет работы на всей полосе телевизионного диапазона. Кабельная сеть сегодня технически готова к ретрансляции до 60-70 каналов в аналоговом формате. С переходом на цифровое вещание количество каналов может возрасти до 200. Готов ли наш ренийский житель потреблять такое количество ТВ каналов? Ответ на этот вопрос можно найти в сравнении с подпиской на периодику. У вас есть деньги на одну подписку, вы и выписываете одну газету, есть на десять изданий - выписываете десять. Поэтому было принято решение о переходе на пакетирование ТВ каналов.
Сейчас идет монтаж второй головной станции кабельного телевидения, что дает увеличение количества ТВ каналов. С 1 июля их количество возрастет до 32. Идет наладка, настройка ТВ каналов.
- Заранее приносим извинения за доставляемые неудобства во время настройки, - говорит Григорий Хаджимити. – Позже мы дадим дополнительную информацию о том, в каком диапазоне настроить дополнительные каналы.
С 1 июля абонентам кабельной сети будут предлагаться, так называемые, социальный и базовый пакеты. В социальный пакет входит 12 ТВ каналов. Это украинские эфирные (Интер, 1+1, УТ-1, РМТ) и спутниковые каналы (Новый канал, ICTV, ТЕТ, ТРК Украина, Тонис,НВМ, СТБ), плюс ОРТ- международное. Стоимость социального пакета - 6,00 грн. Базовый пакет (18,00 грн.) - это социальный + 20 ТВ каналов ( РТР Планета, Энтер-Фильм, ОТВ, Энтер-Музыка, Телеклуб, ТВЦ, Детский мир, Наше Кино, Евроньюс, Евроспорт, ТВ-3, НТВ-Мир, Дарьял, Канал Мода, Школьник ТВ, Рен ТВ, APT, Удивительный мир, Наша музыка, Киноклассика).
С начала этого года вступил в силу закон об авторском и смежных правах. Поэтому кабельная телесеть заключает договора с теми каналами, которые являются лицензионно очищенными и разрешенными к ретрансляции на территории Украины. Ведутся переговоры о включении в сетку кабельного оператора каналов группы Дискавери. Достигнута предварительная договоренность с фильмовым каналом ТВ-1000.
Те абоненты, которые подключаются по акции будут смотреть все 32 канала по цене 10,00 грн. три месяца. После этого нужно будет определиться какой пакет выбрать - социальный или базовый.
Отныне подключение к социальному пакету бесплатное. Переход на базовый пакет - за дополнительную плату.
От редакции. В связи с тем, что объем вещания кабельного ТВ возрастает вдвое и будет увеличиваться впредь, мы не сможем на прежнем объеме четырех газетных страниц публиковать всю программу кабельного вещания в Рени. Поэтому на 8 страницах будет выходить приложение к нашей газете – полная программа передач кабельного ТВ, с анонсами наиболее интересных его программ и кинофильмов. Программа будет предоставляться редакции по каналам спутникового ТВ и непосредственно ренийским оператором кабельной сети Г.К.Хаджимити. На это приложение к газете можно будет подписаться, начиная с третьего квартала нынешнего года в любом почтовом отделении. А до этого времени мы будем изучать спрос. Поэтому, если Вы хотите уже с 1 июля нынешнего года, получать программу всех 32 каналов, звоните непосредственно на кабельное телевидение уже сейчас и оставляйте заявку. По количеству Ваших заявок мы и определимся начинать выпуск приложения «Час пик»-ТВ» уже с 1 июля или же с 1 октября. Стоимость одного экземпляра приложения «Час пик» ТВ» не будет превышать 50 копеек. Программы же социального пакета по-прежнему будут печататься на страницах основного выпуска нашего еженедельника.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]