Магазин под домом

Магазин под домом

Городские власти Днепропетровска объявили конкурс "Магазин под домом" на лучшее торговое предприятие. Он проводится среди небольших по площади (до 70 кв. метров) магазинчиков на 2-3 рабочих места, расположенных в жилмассивах города.
Оцениваться торговые предприятия будут по таким параметрам: внешний вид, санитарное состояние помещения и благоустройство прилегающей территории, отсутствие жалоб жителей на работу магазина и качество товара, негативных актов проверок контролируемыми органами, использование всех видов рекламы.
По словам заместителя городского головы Павла Кудели, курирующего торговую отрасль, проведение такого конкурса будет стимулировать частных предпринимателей к наведению порядка на своих предприятиях, а определение лучшего позволит выделить тот эталон обслуживания и благоустройства, к которому будут стремиться остальные владельцы объектов торговли. От этого выиграют прежде всего горожане.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]