Магазин под домом

Магазин под домом

Городские власти Днепропетровска объявили конкурс "Магазин под домом" на лучшее торговое предприятие. Он проводится среди небольших по площади (до 70 кв. метров) магазинчиков на 2-3 рабочих места, расположенных в жилмассивах города.
Оцениваться торговые предприятия будут по таким параметрам: внешний вид, санитарное состояние помещения и благоустройство прилегающей территории, отсутствие жалоб жителей на работу магазина и качество товара, негативных актов проверок контролируемыми органами, использование всех видов рекламы.
По словам заместителя городского головы Павла Кудели, курирующего торговую отрасль, проведение такого конкурса будет стимулировать частных предпринимателей к наведению порядка на своих предприятиях, а определение лучшего позволит выделить тот эталон обслуживания и благоустройства, к которому будут стремиться остальные владельцы объектов торговли. От этого выиграют прежде всего горожане.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]