Австрия - инвестор

Австрия - инвесторНа прошлой недел в Украине с официальным визитом находилась Федеральный Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с ней в Украину прибыли представители пятидесяти крупнейших австрийских фирм. Cвой визит она начала с посещения Львова, где состоялись встречи с руководством города. На встрече обсуждались вопросы регионального сотрудничества и увеличения уровня туристической привлекательности Западной Украины для граждан Австрии.
В ходе посещения Киева Бенита Ферреро провела переговоры с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, на которых обсуждались все аспекты украино-австрийского сотрудничества, в частности, в ходе переговоров стороны достигли договоренности о создании комитета по вопросам совместных украино-австрийских предприятий. По результатам переговоров было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Австрии и Кабинетом Министров Украины.
В минувшем году товарооборот между Украиной и Австрией увеличился на 37 процентов, по сравнению с 2001 годом, но сейчас составляет всего половину миллиарда долларов.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Правоохранительные органы Украины в пятницу задержали несколько людей, торговавших на одном из киевских рынков мясом, зараженным сибирской язвой[...]