Австрия - инвестор

Австрия - инвесторНа прошлой недел в Украине с официальным визитом находилась Федеральный Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с ней в Украину прибыли представители пятидесяти крупнейших австрийских фирм. Cвой визит она начала с посещения Львова, где состоялись встречи с руководством города. На встрече обсуждались вопросы регионального сотрудничества и увеличения уровня туристической привлекательности Западной Украины для граждан Австрии.
В ходе посещения Киева Бенита Ферреро провела переговоры с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, на которых обсуждались все аспекты украино-австрийского сотрудничества, в частности, в ходе переговоров стороны достигли договоренности о создании комитета по вопросам совместных украино-австрийских предприятий. По результатам переговоров было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Австрии и Кабинетом Министров Украины.
В минувшем году товарооборот между Украиной и Австрией увеличился на 37 процентов, по сравнению с 2001 годом, но сейчас составляет всего половину миллиарда долларов.

  • В Украине начнется новая политическая эпоха — эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]