Австрия - инвестор

Австрия - инвесторНа прошлой недел в Украине с официальным визитом находилась Федеральный Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с ней в Украину прибыли представители пятидесяти крупнейших австрийских фирм. Cвой визит она начала с посещения Львова, где состоялись встречи с руководством города. На встрече обсуждались вопросы регионального сотрудничества и увеличения уровня туристической привлекательности Западной Украины для граждан Австрии.
В ходе посещения Киева Бенита Ферреро провела переговоры с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, на которых обсуждались все аспекты украино-австрийского сотрудничества, в частности, в ходе переговоров стороны достигли договоренности о создании комитета по вопросам совместных украино-австрийских предприятий. По результатам переговоров было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Австрии и Кабинетом Министров Украины.
В минувшем году товарооборот между Украиной и Австрией увеличился на 37 процентов, по сравнению с 2001 годом, но сейчас составляет всего половину миллиарда долларов.

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]