Австрия - инвестор

Австрия - инвесторНа прошлой недел в Украине с официальным визитом находилась Федеральный Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с ней в Украину прибыли представители пятидесяти крупнейших австрийских фирм. Cвой визит она начала с посещения Львова, где состоялись встречи с руководством города. На встрече обсуждались вопросы регионального сотрудничества и увеличения уровня туристической привлекательности Западной Украины для граждан Австрии.
В ходе посещения Киева Бенита Ферреро провела переговоры с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, на которых обсуждались все аспекты украино-австрийского сотрудничества, в частности, в ходе переговоров стороны достигли договоренности о создании комитета по вопросам совместных украино-австрийских предприятий. По результатам переговоров было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Австрии и Кабинетом Министров Украины.
В минувшем году товарооборот между Украиной и Австрией увеличился на 37 процентов, по сравнению с 2001 годом, но сейчас составляет всего половину миллиарда долларов.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]