Австрия - инвестор

Австрия - инвесторНа прошлой недел в Украине с официальным визитом находилась Федеральный Министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с ней в Украину прибыли представители пятидесяти крупнейших австрийских фирм. Cвой визит она начала с посещения Львова, где состоялись встречи с руководством города. На встрече обсуждались вопросы регионального сотрудничества и увеличения уровня туристической привлекательности Западной Украины для граждан Австрии.
В ходе посещения Киева Бенита Ферреро провела переговоры с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, на которых обсуждались все аспекты украино-австрийского сотрудничества, в частности, в ходе переговоров стороны достигли договоренности о создании комитета по вопросам совместных украино-австрийских предприятий. По результатам переговоров было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Австрии и Кабинетом Министров Украины.
В минувшем году товарооборот между Украиной и Австрией увеличился на 37 процентов, по сравнению с 2001 годом, но сейчас составляет всего половину миллиарда долларов.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • В жаркий период электоральной гонки, события, непосредственно не связанные с выборами частенько оставались как бы "за кадром"... А примечательных событий было немало. Остановимся на одном из них[...]