Меньшинство большинства

Меньшинство большинства

Согласно закону о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств, который подписал президент Украины, русский язык стоит в одном ряду с гагаузским, греческим и крымско-татарским. Отныне представители национальных меньшинств могут подавать документы в официальные органы на территории компактного проживания на родном языке. Отвечать же им будут на украинском.
Согласно закону, украинское государство берет под свой контроль 13 региональных языков или языков нацменьшинств: белорусский, болгарский, гагаузский, греческий, еврейский, крымско-татарский, молдавский, немецкий, польский, русский, румынский, словацкий и венгерский. Государственные теле- и радиокомпании должны будут транслировать программы на региональных языках. Государство обязуется организовать обучение на языках, внесенных в закон.
Все-таки остается весьма спорным вопрос, как можно относить к языкам нацменьшинств русский язык, на котором говорят более 50-ти процентов населения и который абсолютно преобладает в городах Украины.

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]