АТС: горячая пора

АТС: горячая пора

В Ренийском цехе электросвязи сейчас самый "пик" работ по внедрению в районе современной электронной коммутации. Закончился монтаж 512 номеров новой АТС по европейской технологии. С июня началось включение номеров абонентам. Еще предстоит выполнить много линейной работы (затяжка и подвеска кабеля, установка распределительных устройств, монтаж абонентских линий.
Большой объем работ в районе выполняет Одесское РСУ "Укртелекома". Его работники занимаются прокладкой опто-волоконного кабеля на участке Рени-Болград. Введение в эксплуатацию этого кабеля позволит в четвертом квартале нынешнего года, в комплексе с цифровой станцией, выйти на сеть высшего качества. А это значит - будут более эффективными и менее дорогостоящими услуги интернета.
Параллельно нашим предприятием ведется работа по модернизации старой АТС. Управление ею будет осуществляться через специальный комплекс АТС "Квант-Е". Эти работы завершатся уже к середине июня. Введен в эксплуатацию долгожданный сельско-пригородный узел, что значительно облегчило связь между селами. Тем не менее, с июля и до конца года будет введена в строй АТС в с.Котловина на 512 номеров, началось проектирование новой АТС для с.Нагорное, с установкой телефонов в следующем году.
В течение 5-6 лет планируется перевод всех сел района на новые современные телефонные станции.
Ренийский цех в составе Измаильского центра способен обеспечивать всеми видами электросвязи европейского уровня организации и граждан в рамках выполнения международной программы развития региона "Еврорегион Нижний Дунай".
Обращаем внимание читателей. Как вы заметили, нумерация меняется. Это связано с введением в строй цифровой АТС. Вместо первой цифры 2 нужно будет набирать цифру 4, Например, номер 2-22-30 теперь становится 4-22-30.
И.Баланевский,
Начальник Ренийского цеха электросвязи.

  • Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]