Есть чем гордиться: ЦДТ

ЦДТ

Это дом, где царит удивительная атмосфера творчества, где ребят могут многому научить, развить таланты, наклонности, избавиться от каких-то комплексов, стать уверенней в себе, более развитым и воспитанным. В течение учебного года здесь постоянно многолюдно, центр детского творчества живет напряженной жизнью. Вся работа здесь ведется в двух направлениях: кружки и организация массовых мероприятий. Вся деятельность строится на тесном контакте со школами.
Интересно, с высоким воспитательным и познавательным потенциалом в прошедшем учебном году прошли такие мероприятия как "Не стареющий романс", интеллектуальный конкурс "Умники и умницы", фольклорный праздник, посвященный рождественским святкам. Женскому дню 8 Марта был посвящен вечер "Берегиня роду", творчеству Т.Г. Шевченко "Струни душі нашої". В честь Дня Победы состоялся вечер, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны "Пам'ятаєм та шануєм".
Традиционные конкурсы "Мисс Детское творчество", "Принцесса Детства", "Мисс Золотая осень" здесь всегда проходят с аншлагом. Актовый зал ЦДТ становится совсем маленьким, поскольку совершенно не в состоянии вместить всех желающих. И потому для таких мероприятий ЦДТ вынужден арендовать зал кинотеатра "Комсомолец". А как здесь поют и танцуют! Выступления юных дарований ЦДТ постоянно украшают общегородские праздники, посвященные Дню независимости, Дню города, Дню защиты детей и др. Всего за учебный год участники художественной самодеятельности дали более 40 концертов.
Ответственно готовились к ежегодному смотру-конкурсу "Таланты твои "Украина". Ребята показали вокал, танцы и художественное чтение, любовно исполненные предметы прикладного искусства. Кстати, выставки работ кружковцев "умелые руки", которые организуются также регулярно, не могут оставить равнодушными. Здесь удивительные изделия крючком, мастерские поделки и украшения из кожи. Четырнадцать ребят стали лауреатами смотра-конкурса и трое дипломантами. Это довольно весомый итог работы руководителей кружков Веры Петровой, Людмилы Шаповаловой, Евгении Мозер, Валентины Иордановой, Надежды Павленко, Надежды Белодед, Марии Глуган и др. Среди победителей смотра-конкурса Александр Ломов, Наталья Грабченко, Ольга Байбакас, Алена Строя и др.
Они приняли участие в заключительном концерте, посвященном завершению учебного года. Ребят и руководителей кружков тепло поздравила директор ЦДТ Тамара Гринченко. Она вручила награды победителям конкурса. А шестеро ребят, выполнивших программу обучения в ЦДТ, получили свидетельства.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]