Есть чем гордиться: Учеба

Учеба

В этом учебном году, как и в прошлом, у нас - девять победителей областного тура Всеукраинских предметных олимпиад. Это - Слава Шкрибляк, Владимир Хайновский И Андрей Калугин (10-й и 11-й классы, УВК, учитель - Попаз Е.И.);Катя Черногоренко и Слава Лукиян (11-й и 9-й классы СШ № 2, учитель Думик Л.А.); Андрей Буценко (8-й класс, УВК, учитель Колий Н.В.); Аня Онуфрей (11-й класс, Лиманская СШ, учитель Клошка Т.А.); Маша Стрижкова (9-й класс, СШ№1, учитель Кондратюк Н.П.); Сергей Степанов (10-й класс, СШ №2, учитель Гулько В.И.).
Интеллектуальные соревнования ежегодно проводятся Одесским областным институтом усовершенствования учителей при поддержке Одесской областной администрации с целью выявления одаренных детей среди сельских школ.
Число победителей растет с каждым годом. В 2002-2003 учебном году в финал вышли 16 учеников, стали победителями и награждены дипломами 6 учеников Это Егор Смолин, Роман Гаю, Саша Саевский, Андрей Калугин, Юра Величенко, Андрей Буценко Андрей.
В этом учебном году наши ученики приглашались Уездным Управлением образования Кахул (Молдова) на уездную олимпиаду по школьным предметам, в которой принимали участие ученики из гимназий, средних школ и лицеев уезда Кахул и приграничных уездов Румынии.
В этой олимпиаде победителями стали Саша Степанов и Кристина Моргунова.
В этом учебном году на базе УВК был проведен первый районный физический интеллектуальный конкурс. В нем приняло участие 86 учащихся из 9 школ района. По решению координационного центра физического конкурса наивысших результатов достигли семь учащихся УВК и один ученик Лиманоской средней школы. Хорошие результаты показали: четыре ученика первой школы, десять учеников СШ № 2, два ученика третье школы, один ученик пятой, два ученика Долинской, шесть учеников Лиманской и один - Новосельской школ, четверо ребят из Котловины.
УВК накопила большой опыт преподавания экономики. В школе экономический профиль окончили около ста учащихся. Особенно показательно, что половина из них - обучаются в ВУЗах и техникумах экономического направления. В 2001-2002 учебном году учащиеся школы стали участниками Международного турнира "МЕСЕ". В этом учебном году наша команда под руководством Е.И.Попаз успешно играет в первом раунде. Интерес учащихся к этой игре очень высок. Если в 2000-2001 году принимали участие 2 команды (8 учеников), то в 2001-2002 учебном году 8 команд (32 ученика), а в 2002-2003 учебном году 23 команды (88 учеников),
УВК является участником другого проекта "Студенческая кампания". В 2002-2003 учебном году команда УВК "Персилия" принимала участие в первой Всеукраинской ярмарке "Студенческая кампания", в интернет-игре "Банки в действии". А на представительной зимней областной конференции МАИ (Малой Академии наук) в секции "Географическое краеведение" ученица СШ № 2 Света Потрибная завоевала Ш-е место.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Очередное уголовное дело, которое генпрокуратура возбудила в отношении целого ряда далеко не последних людей в Украине по факту незаконного открытия валютных счетов заграницей, - судя по всему, не является элементом борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти. В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную раду. Именно в этом контексте большинство украинских аналитиков рассматривают реанимацию дела о валютных счетах[...]