Одаренным детям

Одаренным детям

Накануне Дня защиты детей в Днепропетровском горисполкоме награждали победителей городских конкурсов и фестивалей. На торжественный прием к городскому голове были приглашены руководители творческих коллективов и их лучшие воспитанники - шестьдесят человек. Все эти ребята на протяжении года принимали участие в таких конкурсах, как "Я и мой дружный класс", "Зоряне коло", "Степная Эллада", "Театральные горизонты", в фестивалях дружин юных пожарных и инспекторов движения. В качестве поощрения победителям вручили памятные сувениры.
С 1997 года в Днепропетровской области учреждена премия "Одаренные дети - надежда Украины". За это время лауреатами стали 157 учащихся. На приеме в областной администрации премии 2003-го года были вручены лучшим ученикам школ, гимназий, колледжей, лицеев города и области.
А начальник УМВД Украины в Днепропетровской области Дмитрий Завидонов и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетили в Перещепино дом-интернат, в котором воспитываются более двухсот детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Традиция навещать этих детей зародилась в УВД Днепропетровской области шесть лет назад. Гости никогда не приезжают с пустыми руками. На этот раз они подарили интернату домашний кинотеатр.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]