Одаренным детям

Одаренным детям

Накануне Дня защиты детей в Днепропетровском горисполкоме награждали победителей городских конкурсов и фестивалей. На торжественный прием к городскому голове были приглашены руководители творческих коллективов и их лучшие воспитанники - шестьдесят человек. Все эти ребята на протяжении года принимали участие в таких конкурсах, как "Я и мой дружный класс", "Зоряне коло", "Степная Эллада", "Театральные горизонты", в фестивалях дружин юных пожарных и инспекторов движения. В качестве поощрения победителям вручили памятные сувениры.
С 1997 года в Днепропетровской области учреждена премия "Одаренные дети - надежда Украины". За это время лауреатами стали 157 учащихся. На приеме в областной администрации премии 2003-го года были вручены лучшим ученикам школ, гимназий, колледжей, лицеев города и области.
А начальник УМВД Украины в Днепропетровской области Дмитрий Завидонов и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетили в Перещепино дом-интернат, в котором воспитываются более двухсот детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Традиция навещать этих детей зародилась в УВД Днепропетровской области шесть лет назад. Гости никогда не приезжают с пустыми руками. На этот раз они подарили интернату домашний кинотеатр.

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]