Поспешишь — не насмешишь, — деньги сэкономишь!

Поспешишь — не насмешишь, — деньги сэкономишь!

Это - тот случай, когда, вопреки поговорке, спешить надо. Спешить устанавливать в квартирах индивидуальные отопительные приборы. Зимой вы уже станете хозяином собственного тепла в квартире, как и хозяином расходов на это тепло, который каждой копейке знает счет.
Посмотрите на жильцов дома по улице Комсомольской, 75. Еще совсем недавно они, казалось, утратили веру, что когда-нибудь здесь хоть что-то наладится с теплом и с газом. А теперь? Знаете, о чем они говорят? Обсуждают последние городские новости, делятся впечатлениями от просмотренных телепередач. Они просто забыли о бытовых неудобствах, как будто их вовсе и не существовало.
Как мало, оказывается, надо человеку, чтобы забыть навсегда о набивших оскомину бытовых проблемах, если к этим проблемам отнестись серьезно и решить их, а не говорить об этом. И точка.
Весь дом переведен на индивидуальное отопление. В квартирах царит уют, тепло и порядок. А главное - здесь царит покой и какая-то умиротворенная атмосфера. Вот о чем теперь говорят жильцы Сутула, Грищенко, Асаржи и другие, другие, другие, которых мы запечатлели на этих снимках, и которые не попали в кадр.
Все. Точка. Жизнь вошла в нормальную колею. И, кстати, стала дешевле. Потому что платить за газ и регулировать его расход выгоднее, чем платить за то, что теплотрасса греет улицу, а не ваш дом.
Хотите отапливать улицу? Тогда можно не торопиться. И тогда все получится прямо вопреки хорошо известной поговорке. В данном случае, опоздаешь - людей насмешишь. Потому что действительно смешно платить за то, чего нет, или за то, чего становится все меньше, а это меньшее становится все хуже…
Впрочем, и тем, кто хочет поторопиться надо знать, что сразу, в одночасье перевести свою квартиру на индивидуальное отопление тоже нельзя.
Сегодня мы публикуем два списка. Список №1 - жилых домов, на которые выданы технические условия на проектирование индивидуальных отопительных установок; Список №2 - жилых домов, на которые уже готовы проекты. В первую очередь надо торопиться жильцам квартир в домах по списку №2. Во вторую очередь - по списку №1.
"Час пик" регулярно будет публиковать списки домов, жильцы которых могут уже сейчас, сразу приступать к оформлению заказов на реконструкцию системы отопления и системы газоснабжения в своих квартирах.
Напоминаем, что главная задача, которую сегодня решает городской исполнительный комитет, это отказ от услуг центральной котельной, расходы на которые сегодня вызывают самую острую критику горожан и действительно не оправданы.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]