Развод?.. Не возражаю, плати!

Развод?.. Не возражаю, плати!

Мы часто говорим и пишем о несчастливых браках наших женщин с мужьями из заграницы. Далеко не все браки наших девушек с иностранцами заканчиваются счастливо. Но кто в этом виноват? Оказывается, не только мужчины, и не только брачные агентства. Случается и нечто прямо противоположное, когда несчастными в браке становятся… наивные парни из дальнего зарубежья. Некоторые из них так и не могут взять в толк, что с ними просто развлекались. Ну, а за развлечение, как известно, надо платить. Иногда - всю жизнь. Задумаешься об этом, когда знакомишься с делами о расторжении брака, которые оформляются, например через нашу "Инюрколлегию". Основания для развода оказываются самыми разными. Только причина у всех у них одна: нежелание считаться с интересами своего избранника или избранницы, отсутствие любви. А, значит, в любом случае, все это - браки по расчету. Только расчету бывает разный. Дешевый или изысканный. Как правило, чаще - дешевый. Из разряда, так сказать, кухаркиных…
Вот – «дежурный» и яркий пример. Оксана Медведенко - менеджер крупной столичной фирмы. Правда, увлечена она больше своей внешностью и желанием произвести впечатление, чем работой. Но это, как говорится, дело десятое. Рональд – ее избранник - трудоголик. Понравился ей сразу. Сдержанный и немногословный, этот экономист из представительства американской аудиторской фирмы умел “держать лицо” в любых обстоятельствах. Но особенно тронуло Оксану то, как он робко ухаживал за ней. Такого и надо к себе привязать! - не сомневалась она.
Брак зарегистрировали. Вскоре мужу предложили повышение - но в Америке. “Срочно летим, - сказал он. - Увольняйся”. “Как это летим, я же на седьмом месяце!”, - воскликнула Оксана. “Ладно, - сказал Рональд, - я тебя понимаю. Но и ты меня пойми. Пока я буду сидеть здесь два месяца, на мое место найдут другого. Поэтому я полечу один, а ты с ребенком - потом”.
Оксана оказалась классической стервой с «принципами», согласно которым, муж должен быть «при ней и родне», а не она - при муже. В нужный срок родилась замечательная девочка. Родня требовала возвращения счастливого отца. Ну, ладно родня. Жена напрочь отказывалась понимать очевидный факт, что работает Рональд в крупной солидной фирме в Америке, а не в косметическом кабинете на рабочем месте собственной супруги. Даже на время дела пока не позволяют ему отлучиться. Но дама привыкла командовать и помыкать. А вчерашний робкий американец по-прежнему смотрел на нее как на женщину, а не «обстановку» директорского кабинета. Он ежемесячно присылал деньги, и ежедневно звонил жене, умоляя ее приехать. Знаете, что он слышал в ответ? …Упреки. Упреки, что он не любит родню, не понимает…где ему лучше, наконец, его упрекали даже в том, что своими денежными переводами в тысячу долларов ежемесячно он… оскорбляет свою жену, умную, красивую и гордую женщину!
Дурак! Знать бы ему, что наша отечественная «любовь» действительно, далеко не всегда «вздохи на скамейке», не проявлял бы он такую робость при ухаживании. А зря. Цель Оксаны (если у нее и была таковая) достигнута. Идиотские переговоры о том, кто к кому должен приехать, тянулись долго. Наконец Рональд через «Инюрколлегию» подал иск о расторжении брака, ребенку тогда еще не было и года. Американец сначала сделал это импульсивно. Наивно думал таким шагом попугать кралю, поскольку даже после того, как подал иск, продолжал звонить и звать к себе. Но попугать не получилось. “Развод? Не возражаю”, - обрадовалась Оксана визиту адвоката, представлявшего интересы ее мужа. Финансовых претензий она предъявлять не стала. Не стала потому, что муж добровольно принял на себя обязательство каждый месяц посылать ей по тысяче долларов.
…Дэн Сайкс, генеральный директор крупнейшего американского брачного агентства “Анастасия”, говорит, что такие случаи единичны. Но, тем не менее, большинство девушек из СНГ и их американские мужья удовлетворены своей новой жизнью, живут в мире и согласии. Сам господин Сайкс души не чает в своей русской жене Елене - на днях у них родился сын Натан.
- Сколько девушек из стран СНГ ежегодно находят себе вторую половину в США, воспользовавшись услугами брачных агентств?
- У меня нет абсолютно точных данных. Их, наверное, можно получить только в Национальной миграционной службе США. Но, по моей личной оценке, от двух до пяти женщин ежегодно выходят замуж за граждан США.
- Вы отслеживаете дальнейшую судьбу пар, которые познакомились благодаря вашему бизнесу?
- Стараемся, но это не всегда возможно. Некоторые пары сообщают нам о браках, но большинство предпочитают этого не делать, теряют связь с агентством сразу же после знакомства. Один из наших партнеров - иммиграционный адвокат Лоренс Холмс десять лет ведет статистику разводов среди своих клиентов. Он утверждает, что разводятся только 6 процентов людей, вступивших в интернациональные браки.
- Какие опасности могут подстерегать девушек из СНГ, которые обращаются к услугам агентств?
- Я бы предупредил их, чтобы они не имели дело с агентствами, которые берут с них деньги. Наши услуги рассчитаны на западных мужчин, которые и платят за них. Если девушка платит за размещение своей фотографии, значит, ее обманывают.
- А как насчет защиты интересов мужчин? Не бывает ли так, что при знакомстве девушка преследует цели, далекие от брака?
- Такие случаи иногда бывают. К сожалению, всегда найдутся люди, пытающиеся сыграть на чувствах других в корыстных целях - обогатиться или получить вид на жительство в США, не намереваясь жить в браке. Все, что в наших силах, - это проводить расследование по каждому подозрительному факту и исключить мошенницу из нашей базы данных, если ее вина доказана.

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]