Дверь в прекрасный мир

Дверь в прекрасный мир

В районном Доме культуры прошла музыкальная программа "Бессмертный гений Моцарта" из цикла "Шедевры мирового искусства".
Такая программа - под силу мастерам профессиональной филармонии. Но наша преподаватель музыки Лариса Михайловна не побоялась начать этот цикл, чтобы познакомить всех желающих с сокровищницами музыкальной культуры. И начала Лариса Михайловна с Моцарта не случайно. Он - Солнце мировой музыки. Как Пушкина называют Солнцем нашей поэзии. Кстати, именно о музыке Моцарта Александр Сергеевич воскликнул: "Какая глубина! Какая смелость и какая стройность!".
Я думаю, что сегодня нужны такие программы не только, чтобы доставлять нам величайшее эстетическое наслаждение, учить прекрасному, но и для того, чтобы заставлять нас, особенно детей, задумываться над нравственными проблемами, развивать духовные качества у молодых людей. Это волнует и нас, еще школьников, и наших родителей, и учителей.
Слушая такую музыку, человек становится добрее, лучше. Конечно, этому надо тоже учиться. Это - процесс постепенный и требует терпения. Такие лекции с концертами должны стать неотъемлемой частью нашей культурной жизни и перед нами приоткроется дверь в прекрасный мир искусства.
Дима Иванов,
ученик СШ№2

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]