Пока не поздно

Пока не поздно

Cегодня, в эти теплые майские дни тяжелая зима 2002-2003 года уже можно сказать забыта. Наше предприятие "Теплосеть" из положенных 153 зимних дней отработало, то есть, давало тепло потребителям 125 дней.
Отключение центральной котельной и прекращение подачи тепла школам, детским садам, предприятиям и учреждениям, населению было вынужденное. Задолженность за потребленный газ, использованную электроэнергию росла. Так же росла и задолженность за потребленное тепло.
Кто является серьезным задолжником?
Я скажу так. Благодаря городскому и районному бюджетам мы начали отопительный сезон и практически работали за их счет. Когда, как говорится, "доходили до ручки", то обращались лично к С.С.Колевичу и к В.В. Чумаченко.
Сильно подвело нас население. На сегодняшний день сумма задолженности населения составляет 314 тысяч гривень. А госбюджета - 106 тысяч. Задолженность хозрасчетных предприятий - 17.5 тысячи гривень.
Мы говорим о задолженности "Теплосети" за использованные энергоносители. Большой ли у нас долг? Да, за энергоносители мы должны очень много. Районным электросетям - 150 тысяч гривень; предприятию "Одессагаз" 76 тысяч; за транспортировки газа, предприятию "Прикарпатрансгаз" -100 тысяч; "Водоканалу" 46 тысяч.
Кроме задолженности за энергоносители мы должны погасить кредит, предоставленный нам горисполкомом в размере 110 тысяч гривень.
Нетрудно догадаться: чтобы в ноябре 2003 года появились тепло в квартирах, в учреждениях и на предприятиях нашего города, необходимо все эти долги вернуть. И, не только вернуть долги, но, как вы знаете, найти средства на предоплату за газу и электроэнергию.
Какая перспектива у нашего предприятия? Вопрос не праздный. Начну с того, что все работники предприятия готовы выполнять любые поставленные задачи. В прошлом ремонтном периоде силами предприятия был произведен капительный ремонт водяного котла ДКВР 10/14, что обошлось нам в 70 тысяч гривень. Были выполнены работы по ремонту тепловых сетей, и это дало ощутимый результат. В это время мы продолжаем ремонт тепловых сетей и надеемся качественно провести ремонтную кампанию, чтобы получить возможность сэкономить энергоресурсы.
Кроме того, мы должны осуществить перевод парового котла в водогрейный режим, выполнить теплотехническую наладку котлоагрегатов. Все эти работы сопровождаются материальными затратами и мы надеемся на благоразумие наших потребителей, которые получили тепло. Хорошее оно или плохое, но эту трудную и тяжелую зиму мы пережили. Пережили, а с нами не рассчитались…
В заключение я бы хотел обратиться к потребителям тепловой энергии. Весна, лето, осень вместе взятые вроде бы больше чем одна зима, но почему-то лето быстро пролетает и не за горами ноябрь, когда холода напомнят о себе сами, и всем необходимо будет тепло. Предлагаю Вам не откладывать эту проблему "на следующий месяц", "на осень", "на потом". Лучше произвести расчеты с теплоснабжающими организациями "Теплосеть" и "Тепло-Рени" заблаговременно. Кстати, наши адреса изменились и сейчас мы находимся по новому адресу г.Рени, ул.Рыбацкая,8. Если хотите следующую зиму встретить в тепле, приходите, свертесь и оплатите за уже полученное тепло.
С.Лупу,
директор РГКП "Теплосеть"

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]