Встречи с губернатором

Встречи с губернатором

В праздничные дни с рабочим визитом побывал в СЕЗ "Рени" и Ренийском районе глава областной государственной администрации Сергей Рафаилович Гриневецкий. Прежде всего он подробно ознакомился с проектами и перспективами специальной экономической зоны, встретился с инвесторами и руководством предприятия "Лагуна-Рени", который уже в нынешнем месяце готовится к пуску производства по перевалке сжиженного газа.
Губернатор высоко оценил достижения СЭЗ, особенно тот факт, что промышленная реализация инвестиционного проекта в "Лагуна-Рени" осуществляется на оборудовании отечественного производства.
С.Гриневецкий высоко оценил возможности СЭЗ "Рени" в целом, инвестиционные проекты, которым еще предстоит освоение здесь, высказал уверенность в перспективности и правильности избранного исполкомом горсовета пути экономического и социального преобразования нашего региона.
Большую помощь сегодня оказывает областная администрация работникам сельского хозяйства. Об этом С.Р.Гриневецкий говорил во время своих встреч с сельчанами. Этой весной почти три с половиной сотни агропредприятий области получили льготное кредитование под будущий урожай. Помощь селу в нынешнем году особенно необходима в связи с сюрпризами, которые преподнесла крестьянам зима.
Кстати, Европейский Банк реконструкции и развития готов выделить дополнительные кредитные ресурсы для поддержки частных производителей сельскохозяйственной продукции Украины. Об этом было заявлено недавно в ходе переговоров. Сегодня фермерские хозяйства Украины остро нуждаются в кредитных ресурсах в связи со значительными потерями посевов из-за неблагоприятных погодных условий и банк готов рассматривать проекты кредитования частного сектора в аграрном производстве. Среди приоритетных направлений деятельности ЕБРР в Украине также и кредитование программы строительства зернохранилищ и проектов в легкой промышленности. Минимально необходимые ресурсы на эти цели оцениваются в 600 миллионов гривень.

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]