Ваш подвиг — в памяти потомков!

Ваш подвиг — в памяти потомков!58 лет назад планету озарил праздничный салют в часть Великой Победы. Гитлеровский фашизм был уничтожен в собственной колыбели, Европа освобождена от антигуманной, античеловеческой идеологии.
Наш народ шел к дню 9 мая 1945 года четыре долгих и мучительных года. И, несмотря на попытки переписать историю той страшной войны, умалить роль нашего народа в ее завершении, Победа фактически является выдающимся событием ХХ столетия. За нее заплачено миллионами жизней. Свой посильный вклад внесли в нее наши дорогие ветераны, труженики тыла, все те, кому довелось перенести страшные испытания и дожить до сегодняшнего Дня Победы.
Михаил Афанасьевич Погорельцев прошел дорогами войны минометчиком. За проявленную доблесть, кроме медалей "За отвагу", "За боевые заслуги", он был удостоен высшей солдатской награды - Ордена Славы I степени.
Василий Григорьевич Буянский самые яркие воспоминания фронтового прошлого вынес из Сталинградской битвы, изучение которой ведется в военных учебных заведениях практически всех стран мира.
Иван Степанович Небутов воевал в составе 254-го Гвардейского полка рядом с легендарным Героем Великой Отечественной войны Александром Матросовым. Величайшее сражение на Курской дуге, в котором ему пришлось принимать участие, было своеобразным испытанием на прочность не только военной техники, но и прежде всего характеров и боевого духа наших солдат, проявлявших массовый героизм и подвиги.
Иван Григорьевич Рябинин был в числе освободителей города-героя Одессы, пережившей тяжелую вражескую блокаду. С фронта вернулся с орденом Красной Звезды. Такая же награда сверкает на груди другого ветерана, участника Курской битвы, форсирования Днепра, освобождения Будапешта и Вены - Михаила Евгеньевича Молчанова.
Как лучшему бойцу Дунайской военной флотилии Леонтию Федоровичу Студенникову командование предоставило почетное право принимать участие в знаменитом параде Победы на Красной площади в 1945 году.
В составе III Белорусского фронта воевал летчиком младший лейтенант, кавалер ордена Красной Звезды Леонид Трифонович Пивень. Павел Дмитриевич Степанов уничтожал врага, будучи снайпером. Его ратный труд отмечен Орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу" и другими наградами. Иван Алексеевич Тарасов также вернулся с фронта с боевыми наградами инвалидом. А Надежде Александровне Гридневой пришлось заниматься на фронте самым гуманным и благородным делом - спасать жизни раненым. Как младший лейтенант медицинской службы она оказывала медицинскую помощь участникам боев за Крым, на Курской дуге. Иван Александрович Приходченко во время войны командовал взводом. Был ранен, контужен, вернулся домой с наградами.
Эти скупые газетные строки - лишь небольшие штрихи к биографиям названных фронтовиков. В нашем городе сегодня проживает 170 участников боевых действий. И каждый из них нес на своих плечах тяготы войны, бил врага и терял друзей, хранит как самое святое память о тех незабываемых военных годах. И, безусловно, жизнь каждого из них - как интересная и содержательная книга, достойна описания. В короткой статье даже назвать всех невозможно. Но мы помним всех вас, дорогие фронтовики, благодарим вас за ратный труд, на вашем примере учим молодое поколение любить свою родину, отстаивать ее свободу и независимость.
В этот замечательный праздник, который останется в памяти народной на века, мы воздаем должное всем, кто приближал этот майский день 1945-го, и скорбим о тех, кто сложил свои головы за Победу. Мы преклоняемся перед самой замечательной реликвией нашего народа - нашими дорогими ветеранами, которых неумолимое время оставляет нам с каждым годом все меньше и меньше.
Дорогие ветераны, фронтовики!
Примите самые искренние поздравления с праздником, пожелания здоровья, долгих лет и жизни той, которую заслужили, за которую воевали. Ваш подвиг навечно останется в памяти потомков как образец доблести, патриотизма и безграничной любви к родной земле!

  • Этот номер газеты, который мы подготовили к печати, впервые не будет содержать материалов на местные темы. Потому что главная тема сегодня, — то, что происходит в стране, на главных площадях Киева, в Верховной Раде, структурах власти и Центральной Избирательной Комиссии[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]