День рождения "Ягодки"

День рождения "Ягодки"

Четыре года назад состоялось объединение двух детских садов: принятого в коммунальную собственность города портового "Солнышко" и городского "Ягодка". Название объединенному детскому учреждению оставили прежнее - "Ягодка". Но и работники, и родители про себя называют его "Солнечной ягодкой", а воспитательница Лина Максакова придумала эмблему в виде улыбающегося с одной стороны солнышка, а с другой сочной аппетитной ягодки. Эмблема стала символом единения двух замечательных творческих коллективов, отдающих любовь и тепло сердец детям, делающим жизнь для них в этом большом и прекрасном доме светлой, как солнышко, и насыщенной мероприятиями, как ягодка витаминами.
Здесь дружно и творчески подходят к организации праздников. Самым любимым стал день рождения объединенной "Ягодки". Недавно здесь отметили его в четвертый раз. Готовясь к этому событию, работники детсада создали целый спектакль, в котором сами были авторами сценария, режиссерами и исполнителями. Зал украшен изобретательно, талантливо. Дети с восторгом воспринимали инсценированную сказку, где как всегда добро встречается со злом и обязательно его побеждает. Удивительные актерские способности показали в роли художника Надежда Тонкова, именинницы "Ягодки" - Ольга Мацыпудра, Огня - Лина Максакова, лисы - Алла Палабаюк, Злого кактуса - Жанна Иванова, Репейника - Татьяна Махмут, Ворона - Татьяна Колпакова. Украшением спектакля стали исполненные детьми песни, подготовленные музыкальными руководителями Неллей Парута, Лилией Ращенко и Валентиной Плукчи, а также танцы, поставленные Снежаной Московченко.
С днем рождения "Ягодку" пришли поздравить секретарь горсовета В.М. Козаченко, член исполкома Н.Я. Стойловская, которые вручили от имени горисполкома грамоты работникам сада и подарок - караоке, встреченный и детьми и воспитателями с восторгом. От фирмы "Релуки" директор Н.Ф. Колевич поздравила именинника и вручила замечательные игрушки.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]