Клуб "Современница": Весна, Красота, Женщина…

Клуб "Современница": Весна, Красота, Женщина…

Возрождение женского клуба "Современница" состоялось нынешней весной. И это глубоко символично, ведь весной возрождается природа, она, как и женщина, дарит ростки новой жизни. Весна преображает саму женщину - в эту пору года на улицах заметно столько красавиц, которых зима скрывала под своими одеждами.
В прошлую субботу члены клуба "Современница" собрались на свое очередное заседание, чтобы поговорить о том, как сохранять и еще больше подчеркивать современной и деловой женщине данную ей от природы красоту.
Поприветствовав собравшихся в уютном зале ресторана "Пристань", ведущие Антонина Бондарева и Надежда Винницкая предложили присутствующим ответить на вопрос, считают ли каждая себя современной, деловой женщиной. Быть современной для членов клуба означает идти в ногу со временем, понимать его, соответствовать ему и воздействовать на него. Дело для каждой из них тоже прежде всего. Значит, клуб объединяет современных деловых женщин.
Каждая из них хочет быть красивой и как можно дольше оставаться молодой. Хоть и поется в песне, что "есть в возрасте любом хорошее", все же красота и молодость зачастую воспринимаются как синонимы. Как же сохранить их подольше? Ответить на этот вопрос не случайно предложили самому женскому доктору, гинекологу, заведующей акушерско-гинекологическим отделением райбольницы Елене Алексеевне Шелудченко, которая в этом деле достигла большого успеха - выглядит она и молодой, и красивой.
- Думаю, что надо искать секрет не в средствах фирм "Айвон" или "Орифлейм", - говорит она. - Секрет в нас самих - в нашем душевном настрое. Нужно быть молодой в душе, не замечать годы, а главное дарить любовь окружающим и быть любимой самой.
И все же не стоит ждать милостей только от природы. Как говорил прославленный садовод Мичурин, "взять их у нее - наша задача". Женщина должна следить за собой, уметь ухаживать за своим телом.
Парикмахер Татьяна Аджем считает, что волосы нуждаются в уходе даже в молодом возрасте. Удачная прическа делает женщину намного красивей. А красивая женщина чувствует себя боле уверенной.
- Женщины, доставляйте себе радость, - говорит она. - Приходите почаще в парикмахерскую. Красиво уложенные волосы помогут вам забыть о житейских невзгодах, поднимут ваше настроение.
Такого же мнения и специалист по маникюру Тамара Тончева. Красивые, ухоженные руки - весьма важный штрих к портрету современной, деловой женщины. О косметике тоже не стоит забывать. Об этом напомнила Людмила Трачук.
Мария Ивановна Тихомирова, которая была одним из создателей той первой, незаслуженно забытой "Современницы", также считает себя современной и деловой. Как старшая и более опытная подруга, она принимает самое активное участие в работе возрожденного клуба.
Заседание клуба проходило в непринужденной атмосфере. Хорошее настроение женщинам создавали музыканты Сергей Малогловец и Виталий Волков, которые исполняли любимые песни женщин. Преподаватель детской школы искусств Галина Бойченко доставила настоящее эстетическое наслаждение исполнением русских романсов.
Директор центра национальных культур Галина Станила подготовила развлекательную литературную викторину, которая заставила членов клуба вспомнить произведения школьной программы.
Заседание клуба прошло живо, интересно, оно позволило женщинам пообщаться, отвлечься от серых житейских будней, зарядиться энергией.
Н. Стойловская

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]